Differenze tra le versioni di "Sgaloppine al marsala"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
 
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* Carpaccio di vitello ''(500 gr)''
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* Fettine sottili di vitello - Fesa o noce ''(400 gr)''
* Passata di pomodoro ''( 500 ml)''
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* Farina di semola ''(q.b. per infarinare)''
* Parmigiano grattugiato''(120 gr)''  
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* Burro''(30 gr)''  
* Mollica ''(100 gr)''
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* Marsala ''(q.b.)''
* Provoletta ''(50gr)''
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* Olio EVO 20 ml
 
* Sale q.b.  
 
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==Preparazione della ricetta==
 
==Preparazione della ricetta==
# In una ciotola mettete la passata di pomodoro, il parmigiano grattugiato, la mollica,la provoletta tagliata a pezzi molto piccoli, olio EVO e mescolate per ottenere un impasto omogeneo.
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Infarinate le fettine di vitello e rosolatele con il burro in una padella antiaderente. Quando sono quasi cotte, sfumate con il Marsala. Un contorno che accompagna bene questo piatto può essere costituito dal [[Purè di patate|purè di patate]].
# Prendete le fette di carpaccio ed in ognuna mettete un po' del condimento preparato.
 
# Avvolgete ogni fetta formando un involtino che passerete nella mollica. Infilzate gli involtini con gli stecchini.
 
# In una teglia antiaderente rivestita con un foglio di carta forno disponete gli involtini e cuocete a 180 gradi per circa 10 minuti.
 
  
 
==Conservazione==
 
==Conservazione==
* Gli involtini cotti possono essere conservati in frigo per 24 ore.
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Le sgaloppine possono essere conservate in frigo per 24 ore.
* Gli involtini non cotti possono essere conservati in freezer. Vanno scongelati qualche ora  prima della cottura in forno.
 
  
 
==Consigli==
 
==Consigli==
* E' un secondo ottimo per tutta la famiglia.  
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* Preferite carne proveniente da allevamenti controllati, tagliata a fettine sottili.
* Con questa dose potrete preparare circa 42 involtini.
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* Tagli consigliati: fesa o noce
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* La dose della ricetta è calcolata per una famiglia di cinque persone.
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* La Marsala può essere sostituita con il limone, ma la carne avrà un sapore più agro che può risultare poco gradito ai bambini.
  
  
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Versione attuale delle 12:35, 28 mar 2021


Sgaloppine al marsala
Sgaloppine.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Fettine sottili di vitello - Fesa o noce (400 gr)
  • Farina di semola (q.b. per infarinare)
  • Burro(30 gr)
  • Marsala (q.b.)
Tempo di preparazione 10 minuti


Preparazione della ricetta

Infarinate le fettine di vitello e rosolatele con il burro in una padella antiaderente. Quando sono quasi cotte, sfumate con il Marsala. Un contorno che accompagna bene questo piatto può essere costituito dal purè di patate.

Conservazione

Le sgaloppine possono essere conservate in frigo per 24 ore.

Consigli

  • Preferite carne proveniente da allevamenti controllati, tagliata a fettine sottili.
  • Tagli consigliati: fesa o noce
  • La dose della ricetta è calcolata per una famiglia di cinque persone.
  • La Marsala può essere sostituita con il limone, ma la carne avrà un sapore più agro che può risultare poco gradito ai bambini.


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