Polpette di finocchietti selvatici Gf
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Preparazione della ricetta
- Pulite i finocchietti, lavateli e lessateli in acqua bollente salata.
- Quando sono cotti scolateli e strizzateli bene. Tritateli finemente e metteteli in una ciotola.
- Aggiungete le uova sbattute, il formaggio grattugiato, la mollica di pane senza glutine sminuzzata finemente.
- Con l'impasto formate delle polpette. Se l'impasto è molle aggiungete qualche cucchiaio di pangrattato senza glutine.
- Passate le polpette nel pangrattato senza glutine e friggetele in olio EVO. Ponete le polpette su un foglio di carta assorbente per eliminare l'eccesso di olio.
- Nel frattempo in un tegame mettete la salsa di pomodoro e mezzo bicchiere d'acqua e fate cuocere per qualche minuto.
- Trasferite le polpette nel tegame con la salsa per circa 15 minuti.
- Servite a tavola ricoprendo con abbondante salsa.
Conservazione
- Le polpette di finocchietti selvatici cotte si possono conservare in frigo per 24 ore e riscaldare al momento di servire.
Consigli
- La dose della ricetta è calcolata per 4 persone.
- E' un secondo piatto facile da preparare, molto gustoso, adatto a tutta la famiglia e sicuramente molto economico.
- Scegliete Uova fresche , di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto e carne che proviene da allevamenti controllati.
- Vi consiglio di provare le polpette di carne senza glutine. Sono una vera delizia.