Polpette di finocchietti selvatici Gf

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0


Polpette di finocchietti selvatici Gf
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Descrizione
Ingredienti
Tempo di preparazione 50 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Pulite i finocchietti, lavateli e lessateli in acqua bollente salata.
  2. Quando sono cotti scolateli e strizzateli bene. Tritateli finemente e metteteli in una ciotola.
  3. Aggiungete le uova sbattute, il formaggio grattugiato, la mollica di pane senza glutine sminuzzata finemente.
  4. Con l'impasto formate delle polpette. Se l'impasto è molle aggiungete qualche cucchiaio di pangrattato senza glutine.
  5. Passate le polpette nel pangrattato senza glutine e friggetele in olio EVO. Ponete le polpette su un foglio di carta assorbente per eliminare l'eccesso di olio.
  6. Nel frattempo in un tegame mettete la salsa di pomodoro e mezzo bicchiere d'acqua e fate cuocere per qualche minuto.
  7. Trasferite le polpette nel tegame con la salsa per circa 15 minuti.
  8. Servite a tavola ricoprendo con abbondante salsa.

Conservazione

  • Le polpette di finocchietti selvatici cotte si possono conservare in frigo per 24 ore e riscaldare al momento di servire.


Consigli

  1. La dose della ricetta è calcolata per 4 persone.
  2. E' un secondo piatto facile da preparare, molto gustoso, adatto a tutta la famiglia e sicuramente molto economico.
  3. Scegliete Uova fresche , di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto e carne che proviene da allevamenti controllati.
  4. Vi consiglio di provare le polpette di carne senza glutine. Sono una vera delizia.