Polpette di carne senza glutine
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Polpette di carne senza glutine | |
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Descrizione | |
Ingredienti |
Per le Polpette
Per impanare |
Tempo di preparazione | 15 minuti |
Indice
Preparazione della ricetta
Preparazione Polpette
- Mettete le fette di pane senza glutine a mollo nel latte per 3-4 minuti.
- In una ciotola capiente mettete la carne macinata, l'uovo, il parmigiano grattugiato, la noce moscata e la mollica del pane che avevate ammollato nel latte e leggermente strizzato.
- Impastate fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.
- Formate delle polpettine staccando dei pezzi dall'impasto e dandogli la forma con il palmo delle mani.
- Passate le polpette nel Pangrattato.
Cottura delle Polpette
- Possiamo cuocere le polpette in una piastra antiaderente e poi condirle con olio EVO ed un trito di erbe aromatiche fresche.
- Un'altra possibilità è cuocere le polpette in forno a 180 gradi per 15 minuti dopo averle disposte in una teglia rivestita con un foglio di carta forno.
- Se volete polpette croccanti, come fritte, ma senza l'olio della frittura potete cuocerle in friggitrice ad aria. In tal caso preriscaldate la friggitrice a 180 gradi per 3-4 minuti, estraete il cestello e disponete le polpette in un unico strato dopo averle spennellate con olio evo da ambo i lati. Per spennellare vi consiglio un comodo pennello al silicone. Cuocete per 12 minuti, girate le polpette a metà cottura. Il tempo di cottura può variare leggermente a seconda della friggitrice utilizzata ( le prime volte sorvegliate la cottura estraendo il cestello ).
- Servite le polpette calde su un letto di insalata mista.
Conservazione
- Le polpette crude si possono conservare in frigo per 24 ore. Ottimi contenitori in vetro sono i Contenitori LG Luxury & Grace, acquistabili con o senza valvola per frigo, congelatore, microonde, forno, lavabili in lavastoviglie oppure se preferite un contenitore in plastica a chiusura ermetica vi consiglio Guzzini Kitchen Active Design.
- Si possono anche congelare. Il sapore non ne soffrirà.
Consigli
- Scegliete carne macinata fresca. Se volete polpette più gustose e più morbide scegliete un mix di carne di manzo e di maiale in parti uguali.
- Utilizzate pentole di qualità, antiaderenti, che sappiano esaltare i sapori dei cibi che cucinate. Ottima la batteria Tognana Ambiziosa, interno antiaderente a 4 strati effetto granito, manici amovibili, coperchio in vetro temperato e silicone.
- Un'idea per un secondo piatto veramente goloso è il Polpettone al latte senza glutine. Vi lascio il link della ricetta. Provatelo.