Polpette di carne senza glutine

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0


Polpette di carne senza glutine
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Descrizione
Ingredienti

Per le Polpette

Per impanare

Tempo di preparazione 15 minuti


Preparazione della ricetta

Preparazione Polpette

  • Mettete le fette di pane senza glutine a mollo nel latte per 3-4 minuti.
  • In una ciotola capiente mettete la carne macinata, l'uovo, il parmigiano grattugiato, la noce moscata e la mollica del pane che avevate ammollato nel latte e leggermente strizzato.
  • Impastate fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.
  • Formate delle polpettine staccando dei pezzi dall'impasto e dandogli la forma con il palmo delle mani.
  • Passate le polpette nel Pangrattato.

Cottura delle Polpette

  • Possiamo cuocere le polpette in una piastra antiaderente e poi condirle con olio EVO ed un trito di erbe aromatiche fresche.
  • Un'altra possibilità è cuocere le polpette in forno a 180 gradi per 15 minuti dopo averle disposte in una teglia rivestita con un foglio di carta forno.
  • Se volete polpette croccanti, come fritte, ma senza l'olio della frittura potete cuocerle in friggitrice ad aria. In tal caso preriscaldate la friggitrice a 180 gradi per 3-4 minuti, estraete il cestello e disponete le polpette in un unico strato dopo averle spennellate con olio evo da ambo i lati. Per spennellare vi consiglio un comodo pennello al silicone. Cuocete per 12 minuti, girate le polpette a metà cottura. Il tempo di cottura può variare leggermente a seconda della friggitrice utilizzata ( le prime volte sorvegliate la cottura estraendo il cestello ).
  • Servite le polpette calde su un letto di insalata mista.

Conservazione

  • Le polpette crude si possono conservare in frigo per 24 ore. Ottimi contenitori in vetro sono i Contenitori LG Luxury & Grace,  acquistabili con o senza valvola  per frigo, congelatore, microonde, forno, lavabili in lavastoviglie oppure se preferite un contenitore in plastica a chiusura ermetica vi consiglio Guzzini Kitchen Active Design.
  • Si possono anche congelare. Il sapore non ne soffrirà.

Consigli

  • Scegliete carne macinata fresca. Se volete polpette più gustose e più morbide scegliete un mix di carne di manzo e di maiale in parti uguali.
  • Utilizzate pentole di qualità, antiaderenti, che sappiano esaltare i sapori dei cibi che cucinate. Ottima la batteria Tognana Ambiziosa, interno antiaderente a 4 strati effetto granito, manici amovibili, coperchio in vetro temperato e silicone.
  • Un'idea per un secondo piatto veramente goloso è il Polpettone al latte senza glutine. Vi lascio il link della ricetta. Provatelo.