Differenze tra le versioni di "Polpette di finocchietti selvatici Gf"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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* 2 Uova | * 2 Uova | ||
* 50 gr di pecorino o parmigiano grattugiato | * 50 gr di pecorino o parmigiano grattugiato | ||
− | * 100 gr di mollica di pane | + | * 100 gr di [https://amzn.to/3EYPK58 mollica di pane senza glutine] |
* 300 ml di salsa di pomodoro | * 300 ml di salsa di pomodoro | ||
* Olio EVO q.b. | * Olio EVO q.b. | ||
− | * Pangrattato senza glutine q.b. | + | * [https://amzn.to/3rB5hFa Pangrattato senza glutine] q.b. |
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==Preparazione della ricetta== | ==Preparazione della ricetta== | ||
#Pulite i finocchietti, lavateli e lessateli in acqua bollente salata. | #Pulite i finocchietti, lavateli e lessateli in acqua bollente salata. | ||
− | #Quando sono cotti scolateli e strizzateli bene. | + | #Quando sono cotti scolateli e strizzateli bene. Poneteli su un [https://amzn.to/3UDX6Ub asse di legno], tritateli finemente con [https://amzn.to/4aWz2BM coltello] e metteteli in una ciotola. |
#Aggiungete le uova sbattute, il formaggio grattugiato, la mollica di pane senza glutine sminuzzata finemente. | #Aggiungete le uova sbattute, il formaggio grattugiato, la mollica di pane senza glutine sminuzzata finemente. | ||
#Con l'impasto formate delle polpette. Se l'impasto è molle aggiungete qualche cucchiaio di pangrattato senza glutine. | #Con l'impasto formate delle polpette. Se l'impasto è molle aggiungete qualche cucchiaio di pangrattato senza glutine. | ||
#Passate le polpette nel pangrattato senza glutine e friggetele in olio EVO. Ponete le polpette su un foglio di carta assorbente per eliminare l'eccesso di olio. | #Passate le polpette nel pangrattato senza glutine e friggetele in olio EVO. Ponete le polpette su un foglio di carta assorbente per eliminare l'eccesso di olio. | ||
− | #Nel frattempo in un tegame mettete la salsa di pomodoro e mezzo bicchiere d'acqua e fate cuocere per qualche minuto. | + | #Nel frattempo in un [https://amzn.to/3QoiVoa tegame] mettete la salsa di pomodoro e mezzo bicchiere d'acqua e fate cuocere per qualche minuto. |
#Trasferite le polpette nel tegame con la salsa per circa 15 minuti. | #Trasferite le polpette nel tegame con la salsa per circa 15 minuti. | ||
#Servite a tavola ricoprendo con abbondante salsa. | #Servite a tavola ricoprendo con abbondante salsa. | ||
==Conservazione== | ==Conservazione== | ||
− | * Le polpette di finocchietti selvatici cotte si possono conservare in frigo per 24 ore | + | * Le polpette di finocchietti selvatici cotte si possono conservare in frigo per 24 ore in un contenitore per alimenti a chiusura ermetica.Per conservarle in frigo ottimi contenitori in vetro sono i [https://amzn.to/3p38aJZ Contenitori LG Luxury & Grace], acquistabili con o senza valvola per frigo, congelatore, microonde, forno, lavabili in lavastoviglie oppure se preferite un contenitore in plastica a chiusura ermetica vi consiglio [https://amzn.to/3B1XeDa Guzzini Kitchen Active Design]. |
− | + | * Riscaldatele al momento di servire. | |
==Consigli== | ==Consigli== | ||
# La dose della ricetta è calcolata per 4 persone. | # La dose della ricetta è calcolata per 4 persone. | ||
# E' un secondo piatto facile da preparare, molto gustoso, adatto a tutta la famiglia e sicuramente molto economico. | # E' un secondo piatto facile da preparare, molto gustoso, adatto a tutta la famiglia e sicuramente molto economico. | ||
+ | # Con il sugo, che è molto saporito, potete condire la pasta. | ||
# Scegliete Uova fresche , di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto e carne che proviene da allevamenti controllati. | # Scegliete Uova fresche , di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto e carne che proviene da allevamenti controllati. | ||
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Versione attuale delle 18:28, 30 apr 2024
Polpette di finocchietti selvatici Gf | |
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Descrizione | |
Ingredienti |
|
Tempo di preparazione | 50 minuti |
Preparazione della ricetta
- Pulite i finocchietti, lavateli e lessateli in acqua bollente salata.
- Quando sono cotti scolateli e strizzateli bene. Poneteli su un asse di legno, tritateli finemente con coltello e metteteli in una ciotola.
- Aggiungete le uova sbattute, il formaggio grattugiato, la mollica di pane senza glutine sminuzzata finemente.
- Con l'impasto formate delle polpette. Se l'impasto è molle aggiungete qualche cucchiaio di pangrattato senza glutine.
- Passate le polpette nel pangrattato senza glutine e friggetele in olio EVO. Ponete le polpette su un foglio di carta assorbente per eliminare l'eccesso di olio.
- Nel frattempo in un tegame mettete la salsa di pomodoro e mezzo bicchiere d'acqua e fate cuocere per qualche minuto.
- Trasferite le polpette nel tegame con la salsa per circa 15 minuti.
- Servite a tavola ricoprendo con abbondante salsa.
Conservazione
- Le polpette di finocchietti selvatici cotte si possono conservare in frigo per 24 ore in un contenitore per alimenti a chiusura ermetica.Per conservarle in frigo ottimi contenitori in vetro sono i Contenitori LG Luxury & Grace, acquistabili con o senza valvola per frigo, congelatore, microonde, forno, lavabili in lavastoviglie oppure se preferite un contenitore in plastica a chiusura ermetica vi consiglio Guzzini Kitchen Active Design.
- Riscaldatele al momento di servire.
Consigli
- La dose della ricetta è calcolata per 4 persone.
- E' un secondo piatto facile da preparare, molto gustoso, adatto a tutta la famiglia e sicuramente molto economico.
- Con il sugo, che è molto saporito, potete condire la pasta.
- Scegliete Uova fresche , di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto e carne che proviene da allevamenti controllati.
- Vi consiglio di provare le polpette di carne senza glutine. Sono una vera delizia.