Differenze tra le versioni di "Pizza tonno e cipolla senza glutine"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
(3 versioni intermedie di uno stesso utente non sono mostrate) | |||
Riga 5: | Riga 5: | ||
<nowiki></nowiki> | <nowiki></nowiki> | ||
* Farina [https://amzn.to/3R6TM2K Nutrifree per pane] ''(400 gr)'' | * Farina [https://amzn.to/3R6TM2K Nutrifree per pane] ''(400 gr)'' | ||
− | + | * Farina [https://amzn.to/45LHtNg Mix B Schar] ''(200 gr)' | |
− | * Farina [https://amzn.to/45LHtNg Mix B Schar] ''( | ||
* Acqua ''(600 ml)'' | * Acqua ''(600 ml)'' | ||
Riga 25: | Riga 24: | ||
==Preparazione impasto con Planetaria== | ==Preparazione impasto con Planetaria== | ||
− | # Montate | + | # Montate la frusta k e nel boccale della [https://amzn.to/3PoUFC8 Planetaria] versate l'acqua e scioglietevi il lievito e il miele.Attendete qualche minuto per favorire l'attivazione del lievito. |
− | # Versate il mix di farine ed iniziate a mescolare. | + | # Versate il mix di farine ed iniziate a mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Tenete presente che l'impasto alla fine deve risultare senza grumi ma naturalmente non può incordare come fanno gli impasti con glutine. |
− | # Completate aggiungendo il sale ed infine l'olio. Lavorate bene l'impasto per | + | # Completate aggiungendo il sale ed infine l'olio. Lavorate bene l'impasto per qualche altro minuto. |
==Preparazione impasto a mano== | ==Preparazione impasto a mano== | ||
− | # In una ciotola mettete miele, lievito, | + | # In una ciotola mettete miele, lievito, l'acqua tiepida e mescolate. Aggiungete la farine e iniziate ad impastare con un cucchiaio.Continuate impastando con le mani. Quando l'impasto è omogeneo aggiungere il sale e infine l'olio sempre continuando ad impastare. |
+ | |||
==Lievitazione e cottura== | ==Lievitazione e cottura== | ||
# Versate l'impasto in una ciotola unta con olio. Bagnate la superficie dell'impasto con olio. Coprite con pellicola e fate lievitare per circa un'ora. Il tempo di lievitazione dipende naturalmente dalla temperatura ambientale e quindi può variare in rapporto ad essa. | # Versate l'impasto in una ciotola unta con olio. Bagnate la superficie dell'impasto con olio. Coprite con pellicola e fate lievitare per circa un'ora. Il tempo di lievitazione dipende naturalmente dalla temperatura ambientale e quindi può variare in rapporto ad essa. | ||
− | |||
#Cospargere un foglio di carta forno di farina di riso e capovolgere il contenuto della ciotola. | #Cospargere un foglio di carta forno di farina di riso e capovolgere il contenuto della ciotola. | ||
#Fare tre panetti, coprire e fare lievitare fino a raddoppio del volume ( tre ore circa ). | #Fare tre panetti, coprire e fare lievitare fino a raddoppio del volume ( tre ore circa ). | ||
− | #Distendere l'impasto in tre teglie e spennellarlo con un'emulsione di acqua e olio ( anche i bordi). | + | #Distendere l'impasto in tre teglie rivestite di carta forno e spennellarlo con un'emulsione di acqua e olio ( anche i bordi). |
#Mettere sopra l'impasto un sottile velo di salsa di pomodoro | #Mettere sopra l'impasto un sottile velo di salsa di pomodoro | ||
#Pulire, tagliare a pezzi le due cipolle e condire con olio EVO q.b. | #Pulire, tagliare a pezzi le due cipolle e condire con olio EVO q.b. | ||
Riga 50: | Riga 49: | ||
# Vi consiglio di provare lo '''Sfincione palermitano,''' uno dei simboli della gastronomia tradizionale siciliana. E’ una pizza alta e soffice, condita con un sugo di pomodoro, cipolle, acciughe, caciocavallo, origano e pangrattato. Ha un profumo irresistibile e un sapore unico, anche nella versione senza glutine. Questo è [https://mammahopersoilglutine.altervista.org/sfincione-palermitano-senza-glutine/ il link] della ricetta | # Vi consiglio di provare lo '''Sfincione palermitano,''' uno dei simboli della gastronomia tradizionale siciliana. E’ una pizza alta e soffice, condita con un sugo di pomodoro, cipolle, acciughe, caciocavallo, origano e pangrattato. Ha un profumo irresistibile e un sapore unico, anche nella versione senza glutine. Questo è [https://mammahopersoilglutine.altervista.org/sfincione-palermitano-senza-glutine/ il link] della ricetta | ||
# Se avete voglia di una pizza particolare leggete il post [https://mammahopersoilglutine.altervista.org/girelle-di-pizza-senza-glutine/ Girelle di Pizza senza glutine] di [https://mammahopersoilglutine.altervista.org/ mammahopersoilglutine.it]. | # Se avete voglia di una pizza particolare leggete il post [https://mammahopersoilglutine.altervista.org/girelle-di-pizza-senza-glutine/ Girelle di Pizza senza glutine] di [https://mammahopersoilglutine.altervista.org/ mammahopersoilglutine.it]. | ||
+ | # Vi piace la pizza e volete una ricetta originale che piacerà a tutti, sglutinati e non? Se la risposta è si provate la ricetta dei [https://mammahopersoilglutine.altervista.org/pizza-muffin-senza-glutine/ Pizza Muffin senza glutine]. | ||
==Conservazione== | ==Conservazione== |
Versione attuale delle 23:04, 10 apr 2024
Pizza tonno e cipolla | |
---|---|
Descrizione | |
Ingredienti |
Per condire
|
Tempo di preparazione | 10 minuti impasto,3 ore lievitazione, cottura 10 minuti |
Indice
Preparazione impasto con Planetaria
- Montate la frusta k e nel boccale della Planetaria versate l'acqua e scioglietevi il lievito e il miele.Attendete qualche minuto per favorire l'attivazione del lievito.
- Versate il mix di farine ed iniziate a mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Tenete presente che l'impasto alla fine deve risultare senza grumi ma naturalmente non può incordare come fanno gli impasti con glutine.
- Completate aggiungendo il sale ed infine l'olio. Lavorate bene l'impasto per qualche altro minuto.
Preparazione impasto a mano
- In una ciotola mettete miele, lievito, l'acqua tiepida e mescolate. Aggiungete la farine e iniziate ad impastare con un cucchiaio.Continuate impastando con le mani. Quando l'impasto è omogeneo aggiungere il sale e infine l'olio sempre continuando ad impastare.
Lievitazione e cottura
- Versate l'impasto in una ciotola unta con olio. Bagnate la superficie dell'impasto con olio. Coprite con pellicola e fate lievitare per circa un'ora. Il tempo di lievitazione dipende naturalmente dalla temperatura ambientale e quindi può variare in rapporto ad essa.
- Cospargere un foglio di carta forno di farina di riso e capovolgere il contenuto della ciotola.
- Fare tre panetti, coprire e fare lievitare fino a raddoppio del volume ( tre ore circa ).
- Distendere l'impasto in tre teglie rivestite di carta forno e spennellarlo con un'emulsione di acqua e olio ( anche i bordi).
- Mettere sopra l'impasto un sottile velo di salsa di pomodoro
- Pulire, tagliare a pezzi le due cipolle e condire con olio EVO q.b.
- Spargere la cipolla sull'impasto e aggiungere il tonno. Spolverare con origano.
- Infornare in forno preriscaldato a 250 gradi con teglia posta in basso per 10 minuti. Uscire dal forno, aggiungere la mozzarella tagliata a tocchetti. Con teglia posta in alto cuocere per altri 5 minuti.
- Condire con olio EVO prima di servire.
Consigli
- E' una pizza buona per tutta la famiglia.
- La dose della ricetta e' per 4 persone.
- Provate anche la ricetta Pizza in teglia senza glutine. Vi conquisterà.
- Vi consiglio di provare lo Sfincione palermitano, uno dei simboli della gastronomia tradizionale siciliana. E’ una pizza alta e soffice, condita con un sugo di pomodoro, cipolle, acciughe, caciocavallo, origano e pangrattato. Ha un profumo irresistibile e un sapore unico, anche nella versione senza glutine. Questo è il link della ricetta
- Se avete voglia di una pizza particolare leggete il post Girelle di Pizza senza glutine di mammahopersoilglutine.it.
- Vi piace la pizza e volete una ricetta originale che piacerà a tutti, sglutinati e non? Se la risposta è si provate la ricetta dei Pizza Muffin senza glutine.
Conservazione
La pizza può essere conservata a t.a. per 24 ore. Riscaldate nel forno elettrico al momento. Se volete riscaldarla in modo veloce e soprattutto mantenere la croccantezza vi consiglio di utilizzare la friggitrice ad aria (preriscaldate la friggitrice a 200 gradi per 3 minuti, poi mettete la pizza nel cestello e azionate a 200 per 3-4 minuti). Non riscaldatela al microonde perchè perderà la croccantezza.
Note
Questa ricetta è stata inviata dalla Sig.ra Silvana Tranchina