Pizza tonno e cipolla senza glutine
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Pizza tonno e cipolla | |
---|---|
![]() | |
Descrizione | |
Ingredienti |
oppure
Per condire
|
Tempo di preparazione | 10 minuti impasto,3 ore lievitazione, cottura 10 minuti |
Indice
Preparazione impasto con Planetaria
- Montate il gancio e nel boccale della Planetaria sciogliete il lievito e il miele in 100 ml di acqua.
- Versate il mix di farine ed iniziate a mescolare. Aggiungete gradualmente la rimanente acqua e mescolate a velocità media.
- Completate aggiungendo il sale ed infine l'olio. Lavorate bene l'impasto per 5-6 minuti.
Preparazione impasto a mano
- In una ciotola mettete miele, lievito, 100 ml di acqua tiepida e mescolate. Aggiungete la farine e iniziate ad impastare con un cucchiaio. Aggiungete l'acqua a poco a poco. Quando l'impasto è omogeneo aggiungere il sale e infine l'olio sempre continuando ad impastare.
Lievitazione e cottura
- Versate l'impasto in una ciotola unta con olio. Bagnate la superficie dell'impasto con olio. Coprite con pellicola e fate lievitare per circa un'ora. Il tempo di lievitazione dipende naturalmente dalla temperatura ambientale e quindi può variare in rapporto ad essa.
- Fare lievitare per mezz'ora.
- Cospargere un foglio di carta forno di farina di riso e capovolgere il contenuto della ciotola.
- Fare tre panetti, coprire e fare lievitare fino a raddoppio del volume ( tre ore circa ).
- Distendere l'impasto in tre teglie e spennellarlo con un'emulsione di acqua e olio ( anche i bordi).
- Mettere sopra l'impasto un sottile velo di salsa di pomodoro
- Pulire, tagliare a pezzi le due cipolle e condire con olio EVO q.b.
- Spargere la cipolla sull'impasto e aggiungere il tonno. Spolverare con origano.
- Infornare in forno preriscaldato a 250 gradi con teglia posta in basso per 10 minuti. Con teglia posta in alto cuocere per altri 5 minuti.
- Condire con olio EVO prima di servire.
Consigli
- E' una pizza buona per tutta la famiglia.
- La dose della ricetta e' per 4 persone.
- Provate anche la ricetta Pizza in teglia senza glutine. Vi conquisterà.
Conservazione
La pizza può essere conservata a t.a. per 24 ore. Riscaldate nel forno elettrico al momento. Se volete riscaldarla in modo veloce e soprattutto mantenere la croccantezza vi consiglio di utilizzare la friggitrice ad aria (preriscaldate la friggitrice a 200 gradi per 3 minuti, poi mettete la pizza nel cestello e azionate a 200 per 3-4 minuti). Non riscaldatela al microonde perchè perderà la croccantezza.
Note
Questa ricetta è stata inviata dalla Sig.ra Silvana Tranchina