Pizza salsiccia e spinaci Gf

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0


Pizza salsiccia e spinaci Gf
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Descrizione
Ingredienti
  • Farina Massimo 0 (400 gr)
  • Farina Biaglut (100 gr)
  • Farina mix B (100 gr)
oppure
  • Nutrifree per pane(600 gr) e
  • Acqua (600 ml)
  • 1 cucchiaino di miele
  • 2 cucchiai di olio EVO
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 busta di lievito Bertolini
  1. Ingredienti condimento:
  • Salsa di pomodoro (q.b.)
  • Spinaci (200 gr)
  • Salsiccia (200 gr)
  • Ricotta fresca (200 gr)
  • Vino bianco (q.b.)
Tempo di preparazione 10 minuti impasto, 3 ore lievitazione, cottura 10 minuti


Preparazione del condimento

  • Tagliate la salsiccia a tocchetti e sfumatela in padella con vino bianco.
  • Sbollentate gli spinaci, scolateli e tagliateli a pezzi e uniteli alla salsiccia.

Preparazione della pizza

  1. In una ciotola mettere miele, sale, lievito, acqua tiepida e mescolare. Aggiungere la farina e impastare con le mani.Alla fine aggiungere l'olio.
  2. Fare lievitare per mezz'ora
  3. Cospargere un foglio di carta forno di farina di riso e capovolgere il contenuto della ciotola.
  4. Fare tre panetti, coprire e fare lievitare fino a raddoppio del volume ( tre ore circa ).
  5. Distendere l'impasto in tre teglie e spennellarlo con un'emulsione di acqua e olio ( anche i bordi).
  6. Mettere sopra l'impasto un sottile velo di salsa di pomodoro.
  7. Aggiungere salsiccia e spinaci e, da ultimo, la ricotta a pezzetti.
  8. Infornare in forno preriscaldato a 220-230 gradi con teglia posta in alto per 5 minuti.

Consigli

  1. La pizza è ottima per tutta la famiglia.
  2. La dose della ricetta è per 4 persone.

Conservazione

La pizza può essere conservata in frigo per 24 ore.

Note

Questa ricetta è stata inviata dalla Sig.ra Silvana Tranchina


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