Pizza salsiccia e spinaci Gf

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0


Pizza salsiccia e spinaci Gf
Pizza salsiccia gf.jpg
Descrizione
Ingredienti
oppure
  • Farina Nutrifree per pane(600 gr) e
  • Acqua (600 ml)
  • 2 cucchiaini di miele
  • 2 cucchiai di olio EVO
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 4 gr di lievito secco
 Ingredienti condimento:
  • Salsa di pomodoro (q.b.)
  • Spinaci (200 gr)
  • Salsiccia (200 gr)
  • Ricotta fresca (200 gr)
  • Vino bianco (q.b.)
Tempo di preparazione 10 minuti impasto, 3 ore lievitazione, cottura 10 minuti


Preparazione del condimento

  • Tagliate la salsiccia a tocchetti e sfumatela in padella con vino bianco.
  • Sbollentate gli spinaci, scolateli e tagliateli a pezzi e uniteli alla salsiccia.

Preparazione impasto con Planetaria

  1. Montate il gancio e nel boccale della Planetaria sciogliete il lievito e il miele in 100 ml di acqua.
  2. Versate il mix di farine ed iniziate a mescolare. Aggiungete gradualmente la rimanente acqua e mescolate a velocità media.
  3. Completate aggiungendo il sale ed infine l'olio. Lavorate bene l'impasto per 5-6 minuti.

Preparazione impasto a mano

  1. In una ciotola mettete miele, lievito, 100 ml di acqua tiepida e mescolate. Aggiungete la farine e iniziate ad impastare con un cucchiaio. Aggiungete l'acqua a poco a poco. Quando l'impasto è omogeneo aggiungere il sale e infine l'olio sempre continuando ad impastare.

Lievitazione e cottura

  1. Versate l'impasto in una ciotola unta con olio. Bagnate la superficie dell'impasto con olio. Coprite con pellicola e fate lievitare per circa un'ora. Il tempo di lievitazione dipende naturalmente dalla temperatura ambientale e quindi può variare in rapporto ad essa.
  2. Cospargere un foglio di carta forno di farina di riso e capovolgere il contenuto della ciotola.
  3. Fare tre panetti, coprire e fare lievitare fino a raddoppio del volume ( tre ore circa ).
  4. Distendere l'impasto in tre teglie e spennellarlo con un'emulsione di acqua e olio ( anche i bordi).
  5. Mettere sopra l'impasto un sottile velo di salsa di pomodoro.
  6. Aggiungere salsiccia e spinaci e, da ultimo, la ricotta a pezzetti.
  7. Infornare in forno preriscaldato a 250 gradi con teglia posta in basso per 10 minuti. Aggiungete la mozzarella e infornate nuovamente con teglia posta in alto e cuocete per altri 5 minuti.

Consigli

  1. La pizza è ottima per tutta la famiglia.
  2. La dose della ricetta è per 4 persone.
  3. Provate anche la ricetta Pizza in teglia senza glutine. Vi conquisterà.
  4. Vi consiglio di provare lo Sfincione palermitano, uno dei simboli della gastronomia tradizionale siciliana. E’ una pizza alta e soffice, condita con un sugo di pomodoro, cipolle, acciughe, caciocavallo, origano e pangrattato. Ha un profumo irresistibile e un sapore unico, anche nella versione senza glutine. Questo è il link della ricetta
  5. Vi piace la pizza e volete una ricetta originale che piacerà a tutti, sglutinati e non? Se la risposta è si provate la ricetta dei Pizza Muffin senza glutine.

Conservazione

La pizza può essere conservata a t.a. per 24 ore. Riscaldate nel forno elettrico al momento. Se volete riscaldarla in modo veloce e soprattutto mantenere la croccantezza vi consiglio di utilizzare la friggitrice ad aria (preriscaldate la friggitrice a 200 gradi per 3 minuti, poi mettete la pizza nel cestello e azionate a 200 per 3-4 minuti). Non riscaldatela al microonde perchè perderà la croccantezza.

Note

Questa ricetta è stata inviata dalla Sig.ra Silvana Tranchina