Differenze tra le versioni di "Pizza Napoli Gf"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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# Provate anche la ricetta [https://pappablog.altervista.org/w/index.php?title=Pizza_in_teglia_senza_glutine Pizza in teglia senza glutine]. Vi conquisterà.
 
# Provate anche la ricetta [https://pappablog.altervista.org/w/index.php?title=Pizza_in_teglia_senza_glutine Pizza in teglia senza glutine]. Vi conquisterà.
 
# Vi consiglio di provare lo '''Sfincione palermitano''', uno dei simboli della gastronomia tradizionale siciliana. E’ una pizza alta e soffice, condita con un sugo di pomodoro, cipolle, acciughe, caciocavallo, origano e pangrattato. Ha un profumo irresistibile e un sapore unico, anche nella versione senza glutine. Questo è [https://mammahopersoilglutine.altervista.org/sfincione-palermitano-senza-glutine/ il link] della ricetta
 
# Vi consiglio di provare lo '''Sfincione palermitano''', uno dei simboli della gastronomia tradizionale siciliana. E’ una pizza alta e soffice, condita con un sugo di pomodoro, cipolle, acciughe, caciocavallo, origano e pangrattato. Ha un profumo irresistibile e un sapore unico, anche nella versione senza glutine. Questo è [https://mammahopersoilglutine.altervista.org/sfincione-palermitano-senza-glutine/ il link] della ricetta
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# Se avete voglia di una pizza particolare leggete il post [https://mammahopersoilglutine.altervista.org/girelle-di-pizza-senza-glutine/ Girelle di Pizza senza glutine] di [https://mammahopersoilglutine.altervista.org/ mammahopersoilglutine.it].
  
 
==Conservazione==
 
==Conservazione==

Versione delle 00:32, 7 mar 2024


Pizza Napoli Gf
Pizzanapoligfspot1.jpg
Descrizione
Ingredienti
Ingredienti condimento:
  • Salsa di pomodoro (q.b.)
  • 2 acciughe sott'olio
  • Una mozzarella
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • Origano q.b.
  • Qualche foglia di basilico fresco
Tempo di preparazione 10 minuti impasto, 3 ore lievitazione, cottura 15 minuti



Preparazione della pizza

  1. In una ciotola mettere miele, lievito, acqua tiepida e mescolare. Aggiungere la farina e impastare con le mani. Quando l'impasto è omogeneo aggiungere il sale e infine l'olio sempre continuando ad impastare. Potete preparare l'impasto con planetaria. Vi lascio il link di un'ottima impastatrice che utilizzo da anni per tutti i miei impasti dolci o salati.
  2. Fare lievitare per mezz'ora.
  3. Cospargere un foglio di carta forno di farina di riso e capovolgere il contenuto della ciotola.
  4. Fare 2 panetti, coprire e fare lievitare fino a raddoppio del volume ( tre ore circa ).
  5. Distendere l'impasto in 2 teglie e spennellarlo con un'emulsione di acqua e olio ( anche i bordi).Fate riposare per 15-20 minuti.
  6. Mettere sopra l'impasto le acciughe sott'olio tagliate a pezzetti e un sottile velo di salsa di pomodoro.
  7. Spolverate con parmigiano grattugiato e con origano q.b.
  8. Infornare in forno preriscaldato a 250 gradi con teglia posta in basso per 10 minuti. Aggiungete la mozzarella e infornate nuovamente con teglia posta in alto e cuocete per altri 5 minuti.

Consigli

  1. La pizza è ottima per tutta la famiglia.
  2. La dose della ricetta è per 2 persone.
  3. Provate anche la ricetta Pizza in teglia senza glutine. Vi conquisterà.
  4. Vi consiglio di provare lo Sfincione palermitano, uno dei simboli della gastronomia tradizionale siciliana. E’ una pizza alta e soffice, condita con un sugo di pomodoro, cipolle, acciughe, caciocavallo, origano e pangrattato. Ha un profumo irresistibile e un sapore unico, anche nella versione senza glutine. Questo è il link della ricetta
  5. Se avete voglia di una pizza particolare leggete il post Girelle di Pizza senza glutine di mammahopersoilglutine.it.

Conservazione

La pizza può essere conservata a t.a. per 24 ore. Riscaldate nel forno elettrico al momento. Se volete riscaldarla in modo veloce e soprattutto mantenere la croccantezza vi consiglio di utilizzare la friggitrice ad aria (preriscaldate la friggitrice a 200 gradi per 3 minuti, poi mettete la pizza nel cestello e azionate a 200 per 3-4 minuti). Non riscaldatela al microonde perché perderà la croccantezza.