Pizza Napoli Gf
Pizza Napoli Gf | |
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Descrizione | |
Ingredienti |
Ingredienti condimento:
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Tempo di preparazione | 10 minuti impasto, 3 ore lievitazione, cottura 15 minuti |
Preparazione della pizza
- In una ciotola mettere miele, lievito, acqua tiepida e mescolare. Aggiungere la farina e impastare con le mani. Quando l'impasto è omogeneo aggiungere il sale e infine l'olio sempre continuando ad impastare. Potete preparare l'impasto con planetaria. Vi lascio il link di un'ottima impastatrice che utilizzo da anni per tutti i miei impasti dolci o salati.Se utilizzate l'impastatrice montate la frusta K e mettete nel cestello l'acqua il lievito e il miele. Mescolate e attendete un paio di minuti per fare attivare il lievito. Versate le farine ed azionate l'impastatrice. In pochi minuti avrete un impasto liscio e senza grumi.
- Fare lievitare per mezz'ora.
- Cospargere un foglio di carta forno di farina di riso e capovolgere il contenuto della ciotola.
- Fare 2 panetti, coprire e fare lievitare fino a raddoppio del volume ( tre ore circa ).
- Accendete il forno a 250 gradi, modalità statica almeno mezz'ora prima di infornare.
- Distendere l'impasto in 2 teglie rivestite di carta forno e spennellatelo con un'emulsione di acqua e olio ( anche i bordi).
- Mettere sopra l'impasto le acciughe sott'olio tagliate a pezzetti e un sottile velo di salsa di pomodoro.
- Spolverate con parmigiano grattugiato e con origano q.b.
- Infornare nel forno preriscaldato a 250 gradi con teglia posta in basso per 10 minuti. Aggiungete la mozzarella e infornate nuovamente con teglia posta in alto e cuocete per altri 5 minuti.
Consigli
- La pizza è ottima per tutta la famiglia.
- La dose della ricetta è per 2 persone.
- Provate anche la ricetta Pizza in teglia senza glutine. Vi conquisterà.
- Vi consiglio di provare lo Sfincione palermitano, uno dei simboli della gastronomia tradizionale siciliana. E’ una pizza alta e soffice, condita con un sugo di pomodoro, cipolle, acciughe, caciocavallo, origano e pangrattato. Ha un profumo irresistibile e un sapore unico, anche nella versione senza glutine. Questo è il link della ricetta
- Se avete voglia di una pizza particolare leggete il post Girelle di Pizza senza glutine di mammahopersoilglutine.it.
- Vi piace la pizza e volete una ricetta originale che piacerà a tutti, sglutinati e non? Se la risposta è si provate la ricetta dei Pizza Muffin senza glutine.
- Vi consiglio di provare la ricetta dei Calzoni al forno senza glutine. Piacerà a tutta la famiglia, celiaci e non.
Conservazione
Il miglior modo per conservare la pizza avanzata è quello di congelarla. Mettetela in friggitrice ad aria ancora congelata. Mettete la pizza nel cestello e azionate a 200 per 10 minuti. Io considero, però, utile la possibilità di foderare il cestello della friggitrice con carta pergamena forata. Con questo accorgimento il cestello resterà quasi pulito alla fine della cottura e sarà molto facile pulirlo. Dico quasi perché la carta è forata. Ma i fori sono necessari a far circolare l’aria e ad assicurare una cottura perfetta. Non mi piace usare carte non forate perché il flusso d’aria viene ridotto e ne risente il sapore oltre che si allungano i tempi di cottura. Se volte acquistare dei fogli per foderare il cestello vi consiglio la Carta Pergamena Fodera per friggitrice ad aria realizzata in pasta di legno naturale venduta in confezioni di 200 fogli. I fogli hanno un diametro di 22 cm.