Differenze tra le versioni di "Pizza Napoli Gf"
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(Creata pagina con "{{Ricetta |title=Pizza Napoli Gf |image= |ingredienti= <nowiki></nowiki> * Farina Natisani Mix pane o Nutrifree mix per pane''(200 gr)''e * Farina Fioreglut Caputo ''(100 gr)'...") |
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|title=Pizza Napoli Gf | |title=Pizza Napoli Gf | ||
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− | * | + | * [https://amzn.to/3QTq00W Nutrifree mix per pane]''(200 gr)''e |
− | * Farina Fioreglut Caputo ''(100 gr)'' | + | * [https://amzn.to/45fWZRI Farina Fioreglut Caputo] ''(100 gr)'' o [https://amzn.to/3QMeR2i Farina Revolution] ''(100 gr)'' |
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* Acqua ''(300 ml)'' | * Acqua ''(300 ml)'' | ||
− | * 1 cucchiaino di miele | + | * 1 cucchiaino di [https://amzn.to/3se22TT miele] |
* 1 cucchiaio di olio EVO | * 1 cucchiaio di olio EVO | ||
* 1 cucchiaino di sale | * 1 cucchiaino di sale | ||
− | * | + | * 3 gr di lievito secco |
+ | * [https://amzn.to/45C11nk Farina di riso] q.b. per lo spolvero | ||
Ingredienti condimento: | Ingredienti condimento: | ||
* Salsa di pomodoro ''(q.b.)'' | * Salsa di pomodoro ''(q.b.)'' | ||
− | * 2 acciughe sott'olio | + | * 2 [https://amzn.to/3LaVKeH acciughe sott'olio] |
* Una mozzarella | * Una mozzarella | ||
* Parmigiano grattugiato q.b. | * Parmigiano grattugiato q.b. | ||
− | * Origano q.b. | + | * [https://amzn.to/3sk68tS Origano] q.b. |
* Qualche foglia di basilico fresco | * Qualche foglia di basilico fresco | ||
|tempo=10 minuti impasto, 3 ore lievitazione, cottura 15 | |tempo=10 minuti impasto, 3 ore lievitazione, cottura 15 | ||
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==Preparazione della pizza== | ==Preparazione della pizza== | ||
− | # In una ciotola mettere miele, lievito, acqua tiepida e mescolare. Aggiungere la farina e impastare con le mani. Quando l'impasto è omogeneo aggiungere il sale e infine l'olio sempre continuando ad impastare. | + | # In una ciotola mettere miele, lievito, acqua tiepida e mescolare. Aggiungere la farina e impastare con le mani. Quando l'impasto è omogeneo aggiungere il sale e infine l'olio sempre continuando ad impastare. Potete preparare l'impasto con planetaria. Vi lascio il [https://amzn.to/3P4UfRB link] di un'ottima impastatrice che utilizzo da anni per tutti i miei impasti dolci o salati. |
− | # Fare lievitare per mezz'ora | + | # Fare lievitare per mezz'ora. |
# Cospargere un foglio di carta forno di farina di riso e capovolgere il contenuto della ciotola. | # Cospargere un foglio di carta forno di farina di riso e capovolgere il contenuto della ciotola. | ||
# Fare 2 panetti, coprire e fare lievitare fino a raddoppio del volume ( tre ore circa ). | # Fare 2 panetti, coprire e fare lievitare fino a raddoppio del volume ( tre ore circa ). | ||
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# La pizza è ottima per tutta la famiglia. | # La pizza è ottima per tutta la famiglia. | ||
# La dose della ricetta è per 2 persone. | # La dose della ricetta è per 2 persone. | ||
+ | # Provate anche la ricetta [https://pappablog.altervista.org/w/index.php?title=Pizza_in_teglia_senza_glutine Pizza in teglia senza glutine]. Vi conquisterà. | ||
+ | # Vi consiglio di provare lo '''Sfincione palermitano''', uno dei simboli della gastronomia tradizionale siciliana. E’ una pizza alta e soffice, condita con un sugo di pomodoro, cipolle, acciughe, caciocavallo, origano e pangrattato. Ha un profumo irresistibile e un sapore unico, anche nella versione senza glutine. Questo è [https://mammahopersoilglutine.altervista.org/sfincione-palermitano-senza-glutine/ il link] della ricetta | ||
+ | # Se avete voglia di una pizza particolare leggete il post [https://mammahopersoilglutine.altervista.org/girelle-di-pizza-senza-glutine/ Girelle di Pizza senza glutine] di [https://mammahopersoilglutine.altervista.org/ mammahopersoilglutine.it]. | ||
+ | # Vi piace la pizza e volete una ricetta originale che piacerà a tutti, sglutinati e non? Se la risposta è si provate la ricetta dei [https://mammahopersoilglutine.altervista.org/pizza-muffin-senza-glutine/ Pizza Muffin senza glutine]. | ||
==Conservazione== | ==Conservazione== | ||
− | La pizza può essere conservata | + | La pizza può essere conservata a t.a. per 24 ore. Riscaldate nel forno elettrico al momento. Se volete riscaldarla in modo veloce e soprattutto mantenere la croccantezza vi consiglio di utilizzare la [https://amzn.to/3P4faEp friggitrice ad aria] (preriscaldate la friggitrice a 200 gradi per 3 minuti, poi mettete la pizza nel cestello e azionate a 200 per 3-4 minuti). Non riscaldatela al microonde perché perderà la croccantezza. |
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Versione attuale delle 23:02, 10 apr 2024
Pizza Napoli Gf | |
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Descrizione | |
Ingredienti |
Ingredienti condimento:
|
Tempo di preparazione | 10 minuti impasto, 3 ore lievitazione, cottura 15 minuti |
Preparazione della pizza
- In una ciotola mettere miele, lievito, acqua tiepida e mescolare. Aggiungere la farina e impastare con le mani. Quando l'impasto è omogeneo aggiungere il sale e infine l'olio sempre continuando ad impastare. Potete preparare l'impasto con planetaria. Vi lascio il link di un'ottima impastatrice che utilizzo da anni per tutti i miei impasti dolci o salati.
- Fare lievitare per mezz'ora.
- Cospargere un foglio di carta forno di farina di riso e capovolgere il contenuto della ciotola.
- Fare 2 panetti, coprire e fare lievitare fino a raddoppio del volume ( tre ore circa ).
- Distendere l'impasto in 2 teglie e spennellarlo con un'emulsione di acqua e olio ( anche i bordi).Fate riposare per 15-20 minuti.
- Mettere sopra l'impasto le acciughe sott'olio tagliate a pezzetti e un sottile velo di salsa di pomodoro.
- Spolverate con parmigiano grattugiato e con origano q.b.
- Infornare in forno preriscaldato a 250 gradi con teglia posta in basso per 10 minuti. Aggiungete la mozzarella e infornate nuovamente con teglia posta in alto e cuocete per altri 5 minuti.
Consigli
- La pizza è ottima per tutta la famiglia.
- La dose della ricetta è per 2 persone.
- Provate anche la ricetta Pizza in teglia senza glutine. Vi conquisterà.
- Vi consiglio di provare lo Sfincione palermitano, uno dei simboli della gastronomia tradizionale siciliana. E’ una pizza alta e soffice, condita con un sugo di pomodoro, cipolle, acciughe, caciocavallo, origano e pangrattato. Ha un profumo irresistibile e un sapore unico, anche nella versione senza glutine. Questo è il link della ricetta
- Se avete voglia di una pizza particolare leggete il post Girelle di Pizza senza glutine di mammahopersoilglutine.it.
- Vi piace la pizza e volete una ricetta originale che piacerà a tutti, sglutinati e non? Se la risposta è si provate la ricetta dei Pizza Muffin senza glutine.
Conservazione
La pizza può essere conservata a t.a. per 24 ore. Riscaldate nel forno elettrico al momento. Se volete riscaldarla in modo veloce e soprattutto mantenere la croccantezza vi consiglio di utilizzare la friggitrice ad aria (preriscaldate la friggitrice a 200 gradi per 3 minuti, poi mettete la pizza nel cestello e azionate a 200 per 3-4 minuti). Non riscaldatela al microonde perché perderà la croccantezza.