Vellutata di zucca (1 anno)
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Versione del 13 mag 2023 alle 17:58 di MarioPortera (discussione | contributi) (→Preparazione della ricetta)
Vellutata di zucca (1 anno) | |
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Descrizione | |
Ingredienti |
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Tempo di preparazione | 60 minuti |
Preparazione della ricetta
- Cuocete la zucca, la patata e la carota in 500 ml di acqua per circa 50 minuti o comunque fino a che gran parte dell'acqua sia evaporata.
- Togliete dal fuoco e frullate con frullatore a immersione.
- Mettete una parte del composto in un pentolino e portate ad ebollizione, aggiungete la pastina ditali e cuocete rispettando i tempi di cottura segnati sulla confezione della pasta.
- Versate in un piatto fondo la pasta cotta e aggiungete olio e parmigiano.
- Per mantenere calda la pappa del vostro bimbo e consentire al piccolo di mangiare in tutta tranquillità vi consiglio il piatto Chicco termico per bebé e bambini con base antiscivolo e design ergonomico.
Conservazione
La vellutata rimasta può essere messa in un contenitore chiuso ermeticamente e si può conservare in frigorifero per un massimo di due giorni, pronta ad essere riutilizzata.
Basterà infatti versarla in un pentolino, portarla ad ebollizione, cuocervi la pastina . Aggiungete l'olio e il parmigiano, come spiegato in precedenza.
Se volete per la conservazione di passati o omogeneizzati dei vasetti, di varie dimensioni, a chiusura ermetica, graduati, ideali anche per il freezer, impilabili provate Babymoov Aoo4310 Babybols che è un set formato da 15 unità , 3 da 120 ml, 3 da 180 ml, 6 da 250 ml e tre cucchiai flessibili. Hanno anche la superficie riscrivibile. Sono il Top.
Consigli
- Potete completare il pasto del bimbo con un secondo di carne o di pesce a vostra scelta.
- La vellutata di Zucca può costituire un piatto caldo e nutriente anche per gli altri componenti della famiglia. Nella porzione degli adulti potete aggiungere nel piatto prima di servire una pallina di ricotta fresca e dei quadratini di pane tostato. Questi ultimi potete prepararli tagliando delle fette di pane raffermo e tostandoli una decina di minuti al forno.
- Vi consiglio di provare anche la Vellutata di carote dal gusto delicato e cremoso.