Differenze tra le versioni di "Vellutata di spinaci Gf"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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|title=Vellutata di Spinaci Gf | |title=Vellutata di Spinaci Gf | ||
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* Acqua ''(500 ml)'' | * Acqua ''(500 ml)'' | ||
− | * | + | * Spinaci''(500 g)'' |
− | * Patate ''( | + | * Patate ''(150 g)'' |
− | * | + | * Una carota |
− | * | + | * Un cipollotto |
* Olio EVO ''(1 cucchiaino da thè)'' | * Olio EVO ''(1 cucchiaino da thè)'' | ||
* Parmigiano q.b. | * Parmigiano q.b. | ||
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==Preparazione della ricetta== | ==Preparazione della ricetta== | ||
− | # | + | # Sbucciare, lavare e tagliare a tocchetti patate, carota e il cipollotto. Portare ad ebollizione in una casseruola capiente i 500 ml di acqua e versarvi gli ortaggi tagliati. Dopo 10 minuti aggiungere gli spinaci dopo averli lavati bene e tagliati grossolanamente. Cuocere a fiamma bassa per 20 minuti. |
− | # Togliere dal fuoco e frullare con mixer a immersione fino ad ottenere una vellutata cremosa | + | # Togliere dal fuoco e frullare con [https://amzn.to/3O1T4RM mixer a immersione] fino ad ottenere una vellutata cremosa. |
− | + | # Aggiungere olio EVO e Parmigiano. | |
− | # Aggiungere olio e | ||
==Conservazione== | ==Conservazione== | ||
− | La vellutata rimasta può essere messa in un contenitore chiuso ermeticamente e si può conservare in frigorifero per un massimo di due giorni, pronta ad essere riutilizzata. | + | La vellutata rimasta può essere messa in un [https://amzn.to/3TXn456 contenitore chiuso ermeticamente] e si può conservare in frigorifero per un massimo di due giorni, pronta ad essere riutilizzata. |
− | Basterà infatti versarla in un pentolino | + | Basterà infatti versarla in un pentolino e portarla ad ebollizione. Aggiungere, nel piatto, l'olio e il parmigiano, come spiegato in precedenza. |
==Consigli== | ==Consigli== | ||
− | La vellutata di Spinaci può costituire un piatto caldo e nutriente | + | La vellutata di Spinaci può costituire un piatto caldo e nutriente per tutti i componenti della famiglia. Se vi va, potete aggiungere nel piatto prima di servire una pallina di ricotta fresca e dei quadratini di pane tostato gluten free. |
− | Questi ultimi potete prepararli tagliando delle fette di pane | + | Questi ultimi potete prepararli tagliando delle [https://amzn.to/3vCCyBx fette di pane gluten free] e tostandoli una decina di minuti al forno oppure 2-3 minuti in [https://amzn.to/3HDrozj friggitrice ad aria]. |
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Versione attuale delle 23:39, 14 gen 2024
Vellutata di Spinaci Gf | |
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Descrizione | |
Ingredienti |
|
Tempo di preparazione | 60 minuti |
Preparazione della ricetta
- Sbucciare, lavare e tagliare a tocchetti patate, carota e il cipollotto. Portare ad ebollizione in una casseruola capiente i 500 ml di acqua e versarvi gli ortaggi tagliati. Dopo 10 minuti aggiungere gli spinaci dopo averli lavati bene e tagliati grossolanamente. Cuocere a fiamma bassa per 20 minuti.
- Togliere dal fuoco e frullare con mixer a immersione fino ad ottenere una vellutata cremosa.
- Aggiungere olio EVO e Parmigiano.
Conservazione
La vellutata rimasta può essere messa in un contenitore chiuso ermeticamente e si può conservare in frigorifero per un massimo di due giorni, pronta ad essere riutilizzata.
Basterà infatti versarla in un pentolino e portarla ad ebollizione. Aggiungere, nel piatto, l'olio e il parmigiano, come spiegato in precedenza.
Consigli
La vellutata di Spinaci può costituire un piatto caldo e nutriente per tutti i componenti della famiglia. Se vi va, potete aggiungere nel piatto prima di servire una pallina di ricotta fresca e dei quadratini di pane tostato gluten free. Questi ultimi potete prepararli tagliando delle fette di pane gluten free e tostandoli una decina di minuti al forno oppure 2-3 minuti in friggitrice ad aria.