Vellutata di spinaci Gf
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Vellutata di Spinaci Gf | |
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Descrizione | |
Ingredienti |
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Tempo di preparazione | 60 minuti |
Preparazione della ricetta
- Sbucciare, lavare e tagliare a tocchetti patate, carota e il cipollotto. Portare ad ebollizione in una casseruola capiente i 500 ml di acqua e versarvi gli ortaggi tagliati. Dopo 10 minuti aggiungere gli spinaci dopo averli lavati bene e tagliati grossolanamente. Cuocere a fiamma bassa per 20 minuti.
- Togliere dal fuoco e frullare con mixer a immersione fino ad ottenere una vellutata cremosa.
- Aggiungere olio EVO e Parmigiano.
Conservazione
La vellutata rimasta può essere messa in un contenitore chiuso ermeticamente e si può conservare in frigorifero per un massimo di due giorni, pronta ad essere riutilizzata.
Basterà infatti versarla in un pentolino e portarla ad ebollizione. Aggiungere, nel piatto, l'olio e il parmigiano, come spiegato in precedenza.
Consigli
La vellutata di Spinaci può costituire un piatto caldo e nutriente per tutti i componenti della famiglia. Se vi va, potete aggiungere nel piatto prima di servire una pallina di ricotta fresca e dei quadratini di pane tostato gluten free. Questi ultimi potete prepararli tagliando delle fette di pane gluten free e tostandoli una decina di minuti al forno oppure 2-3 minuti in friggitrice ad aria.