Differenze tra le versioni di "Vellutata di spinaci Gf"

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* Patate ''(150 g)''
* Mezza carota
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* Una carota
* ''' Pastina Ditali''(20 g)''  '''
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* Un cipollotto
* Omogeneizzato
 
 
* Olio EVO ''(1 cucchiaino da thè)''
 
* Olio EVO ''(1 cucchiaino da thè)''
* Parmigiano ''(1 cucchiaino da thè)''
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* Parmigiano q.b.
 
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==Preparazione della ricetta==
 
==Preparazione della ricetta==
# Cuocere  la patata e la carota in 500 ml di acqua, dopo 10 minuti aggiungere gli spinaci dopo averli lavati bene e tagliati grossolanamente. Cuocere a fiamma bassa per 20 minuti.   
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# Sbucciare, lavare e tagliare a tocchetti patate, carota e il cipollotto. Portare ad ebollizione in una casseruola capiente i 500 ml di acqua e versarvi gli ortaggi tagliati. Dopo 10 minuti aggiungere gli spinaci dopo averli lavati bene e tagliati grossolanamente. Cuocere a fiamma bassa per 20 minuti.   
# Togliere dal fuoco e frullare con mixer a immersione fino ad ottenere una vellutata cremosa.
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# Togliere dal fuoco e frullare con [https://amzn.to/3O1T4RM mixer a immersione] fino ad ottenere una vellutata cremosa.  
# Mettere una parte del composto in un pentolino e portare ad ebollizione, aggiungere la pasta ditali e cuocere rispettando i tempi di cottura segnati sulla confezione della pasta.  
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# Aggiungere  olio EVO e Parmigiano.
# Aggiungere  olio e parmigiano  ed un omogeneizzato a vostra scelta.
 
  
 
==Conservazione==
 
==Conservazione==
La vellutata rimasta può essere messa in un contenitore chiuso ermeticamente e si può conservare in frigorifero per un massimo di due giorni, pronta ad essere riutilizzata.  
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La vellutata rimasta può essere messa in un [https://amzn.to/3TXn456 contenitore chiuso ermeticamente] e si può conservare in frigorifero per un massimo di due giorni, pronta ad essere riutilizzata.  
  
Basterà infatti versarla in un pentolino, portarla ad ebollizione, cuocervi la pastina. Aggiungere l'omogeneizzato, l'olio e il parmigiano, come spiegato in precedenza.
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Basterà infatti versarla in un pentolino e portarla ad ebollizione. Aggiungere, nel piatto, l'olio e il parmigiano, come spiegato in precedenza.
  
 
==Consigli==
 
==Consigli==
La vellutata di Spinaci può costituire un piatto caldo e nutriente, anche per gli altri componenti della famiglia. Nella porzione degli adulti potete aggiungere nel piatto prima di servire una pallina di ricotta fresca  e dei quadratini di pane tostato.   
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La vellutata di Spinaci può costituire un piatto caldo e nutriente per tutti i componenti della famiglia. Se vi va, potete aggiungere nel piatto prima di servire una pallina di ricotta fresca  e dei quadratini di pane tostato gluten free.   
Questi ultimi potete prepararli tagliando delle fette di pane raffermo e tostandoli una decina di minuti al forno.
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Questi ultimi potete prepararli tagliando delle [https://amzn.to/3vCCyBx fette di pane gluten free] e tostandoli una decina di minuti al forno oppure 2-3 minuti in [https://amzn.to/3HDrozj friggitrice ad aria].
  
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Versione attuale delle 23:39, 14 gen 2024


Vellutata di Spinaci Gf
Vellutataspinacispot.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Acqua (500 ml)
  • Spinaci(500 g)
  • Patate (150 g)
  • Una carota
  • Un cipollotto
  • Olio EVO (1 cucchiaino da thè)
  • Parmigiano q.b.
Tempo di preparazione 60 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Sbucciare, lavare e tagliare a tocchetti patate, carota e il cipollotto. Portare ad ebollizione in una casseruola capiente i 500 ml di acqua e versarvi gli ortaggi tagliati. Dopo 10 minuti aggiungere gli spinaci dopo averli lavati bene e tagliati grossolanamente. Cuocere a fiamma bassa per 20 minuti.
  2. Togliere dal fuoco e frullare con mixer a immersione fino ad ottenere una vellutata cremosa.
  3. Aggiungere olio EVO e Parmigiano.

Conservazione

La vellutata rimasta può essere messa in un contenitore chiuso ermeticamente e si può conservare in frigorifero per un massimo di due giorni, pronta ad essere riutilizzata.

Basterà infatti versarla in un pentolino e portarla ad ebollizione. Aggiungere, nel piatto, l'olio e il parmigiano, come spiegato in precedenza.

Consigli

La vellutata di Spinaci può costituire un piatto caldo e nutriente per tutti i componenti della famiglia. Se vi va, potete aggiungere nel piatto prima di servire una pallina di ricotta fresca e dei quadratini di pane tostato gluten free. Questi ultimi potete prepararli tagliando delle fette di pane gluten free e tostandoli una decina di minuti al forno oppure 2-3 minuti in friggitrice ad aria.