Differenze tra le versioni di "Vellutata di spinaci Gf"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Riga 5: | Riga 5: | ||
<nowiki></nowiki> | <nowiki></nowiki> | ||
* Acqua ''(500 ml)'' | * Acqua ''(500 ml)'' | ||
− | * | + | * Spinaci''(500 g)'' |
− | * Patate ''( | + | * Patate ''(150 g)'' |
− | * | + | * Una carota |
− | * | + | * Un cipollotto |
* Olio EVO ''(1 cucchiaino da thè)'' | * Olio EVO ''(1 cucchiaino da thè)'' | ||
* Parmigiano q.b. | * Parmigiano q.b. | ||
Riga 17: | Riga 17: | ||
==Preparazione della ricetta== | ==Preparazione della ricetta== | ||
− | # | + | # Sbucciare, lavare e tagliare a tocchetti patate, carota e il cipollotto. Portare ad ebollizione in una casseruola capiente i 500 ml di acqua e versarvi gli ortaggi tagliati. Dopo 10 minuti aggiungere gli spinaci dopo averli lavati bene e tagliati grossolanamente. Cuocere a fiamma bassa per 20 minuti. |
− | # Togliere dal fuoco e frullare con mixer a immersione fino ad ottenere una vellutata cremosa | + | # Togliere dal fuoco e frullare con mixer a immersione fino ad ottenere una vellutata cremosa. |
− | + | # Aggiungere olio EVO e Parmigiano. | |
− | # Aggiungere olio e | ||
==Conservazione== | ==Conservazione== | ||
La vellutata rimasta può essere messa in un contenitore chiuso ermeticamente e si può conservare in frigorifero per un massimo di due giorni, pronta ad essere riutilizzata. | La vellutata rimasta può essere messa in un contenitore chiuso ermeticamente e si può conservare in frigorifero per un massimo di due giorni, pronta ad essere riutilizzata. | ||
− | Basterà infatti versarla in un pentolino | + | Basterà infatti versarla in un pentolino e portarla ad ebollizione. Aggiungere, nel piatto, l'olio e il parmigiano, come spiegato in precedenza. |
==Consigli== | ==Consigli== | ||
− | La vellutata di Spinaci può costituire un piatto caldo e nutriente | + | La vellutata di Spinaci può costituire un piatto caldo e nutriente per tutti i componenti della famiglia. Se vi va, potete aggiungere nel piatto prima di servire una pallina di ricotta fresca e dei quadratini di pane tostato gluten free. |
− | Questi ultimi potete prepararli tagliando delle fette di pane | + | Questi ultimi potete prepararli tagliando delle fette di pane gluten free e tostandoli una decina di minuti al forno oppure 2-3 minuti in friggitrice ad aria. |
Riga 45: | Riga 44: | ||
|title_mode=append | |title_mode=append | ||
|keywords=Vellutata di spinaci senza glutine | |keywords=Vellutata di spinaci senza glutine | ||
− | |description=la vellutata di spinaci senza glutine è un piatto gustoso da gustare con la pasta o con crostini di pane, adatto per lo | + | |description=la vellutata di spinaci senza glutine è un piatto gustoso da gustare con la pasta o con crostini di pane, adatto per lo per tutta la famiglia |
|image=Vellutataspinacispot.jpg | |image=Vellutataspinacispot.jpg | ||
|image_alt=Vellutata di spinaci senza glutine | |image_alt=Vellutata di spinaci senza glutine | ||
}} | }} |
Versione delle 19:02, 14 gen 2024
Vellutata di Spinaci Gf | |
---|---|
Descrizione | |
Ingredienti |
|
Tempo di preparazione | 60 minuti |
Preparazione della ricetta
- Sbucciare, lavare e tagliare a tocchetti patate, carota e il cipollotto. Portare ad ebollizione in una casseruola capiente i 500 ml di acqua e versarvi gli ortaggi tagliati. Dopo 10 minuti aggiungere gli spinaci dopo averli lavati bene e tagliati grossolanamente. Cuocere a fiamma bassa per 20 minuti.
- Togliere dal fuoco e frullare con mixer a immersione fino ad ottenere una vellutata cremosa.
- Aggiungere olio EVO e Parmigiano.
Conservazione
La vellutata rimasta può essere messa in un contenitore chiuso ermeticamente e si può conservare in frigorifero per un massimo di due giorni, pronta ad essere riutilizzata.
Basterà infatti versarla in un pentolino e portarla ad ebollizione. Aggiungere, nel piatto, l'olio e il parmigiano, come spiegato in precedenza.
Consigli
La vellutata di Spinaci può costituire un piatto caldo e nutriente per tutti i componenti della famiglia. Se vi va, potete aggiungere nel piatto prima di servire una pallina di ricotta fresca e dei quadratini di pane tostato gluten free. Questi ultimi potete prepararli tagliando delle fette di pane gluten free e tostandoli una decina di minuti al forno oppure 2-3 minuti in friggitrice ad aria.