Differenze tra le versioni di "Vellutata di spinaci Gf"
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* Patate ''(100 g)'' | * Patate ''(100 g)'' | ||
* Mezza carota | * Mezza carota | ||
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* Olio EVO ''(1 cucchiaino da thè)'' | * Olio EVO ''(1 cucchiaino da thè)'' | ||
− | * Parmigiano | + | * Parmigiano q.b. |
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# Cuocere la patata e la carota in 500 ml di acqua, dopo 10 minuti aggiungere gli spinaci dopo averli lavati bene e tagliati grossolanamente. Cuocere a fiamma bassa per 20 minuti. | # Cuocere la patata e la carota in 500 ml di acqua, dopo 10 minuti aggiungere gli spinaci dopo averli lavati bene e tagliati grossolanamente. Cuocere a fiamma bassa per 20 minuti. | ||
# Togliere dal fuoco e frullare con mixer a immersione fino ad ottenere una vellutata cremosa. | # Togliere dal fuoco e frullare con mixer a immersione fino ad ottenere una vellutata cremosa. | ||
− | # Mettere una parte del composto in un pentolino e portare ad ebollizione, aggiungere la pasta ditali e cuocere rispettando i tempi di cottura segnati sulla confezione della pasta. | + | # Mettere una parte del composto in un pentolino e portare ad ebollizione, aggiungere la pasta ditali gluten free e cuocere rispettando i tempi di cottura segnati sulla confezione della pasta. |
− | # Aggiungere olio e parmigiano | + | # Aggiungere olio e parmigiano. |
==Conservazione== | ==Conservazione== | ||
La vellutata rimasta può essere messa in un contenitore chiuso ermeticamente e si può conservare in frigorifero per un massimo di due giorni, pronta ad essere riutilizzata. | La vellutata rimasta può essere messa in un contenitore chiuso ermeticamente e si può conservare in frigorifero per un massimo di due giorni, pronta ad essere riutilizzata. | ||
− | Basterà infatti versarla in un pentolino, portarla ad ebollizione, cuocervi la pastina. Aggiungere | + | Basterà infatti versarla in un pentolino, portarla ad ebollizione, cuocervi la pastina gluten free. Aggiungere l'olio e il parmigiano, come spiegato in precedenza. |
==Consigli== | ==Consigli== | ||
− | La vellutata di Spinaci può costituire un piatto caldo e nutriente, anche per gli altri componenti della famiglia. Nella porzione degli adulti potete aggiungere nel piatto prima di servire una pallina di ricotta fresca e dei quadratini di pane tostato. | + | La vellutata di Spinaci può costituire un piatto caldo e nutriente, anche per gli altri componenti della famiglia. Nella porzione degli adulti potete aggiungere nel piatto prima di servire una pallina di ricotta fresca e dei quadratini di pane tostato gluten free. |
Questi ultimi potete prepararli tagliando delle fette di pane raffermo e tostandoli una decina di minuti al forno. | Questi ultimi potete prepararli tagliando delle fette di pane raffermo e tostandoli una decina di minuti al forno. | ||
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Versione delle 11:13, 27 mar 2020
Vellutata di Spinaci Gf | |
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Descrizione | |
Ingredienti |
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Tempo di preparazione | 60 minuti |
Preparazione della ricetta
- Cuocere la patata e la carota in 500 ml di acqua, dopo 10 minuti aggiungere gli spinaci dopo averli lavati bene e tagliati grossolanamente. Cuocere a fiamma bassa per 20 minuti.
- Togliere dal fuoco e frullare con mixer a immersione fino ad ottenere una vellutata cremosa.
- Mettere una parte del composto in un pentolino e portare ad ebollizione, aggiungere la pasta ditali gluten free e cuocere rispettando i tempi di cottura segnati sulla confezione della pasta.
- Aggiungere olio e parmigiano.
Conservazione
La vellutata rimasta può essere messa in un contenitore chiuso ermeticamente e si può conservare in frigorifero per un massimo di due giorni, pronta ad essere riutilizzata.
Basterà infatti versarla in un pentolino, portarla ad ebollizione, cuocervi la pastina gluten free. Aggiungere l'olio e il parmigiano, come spiegato in precedenza.
Consigli
La vellutata di Spinaci può costituire un piatto caldo e nutriente, anche per gli altri componenti della famiglia. Nella porzione degli adulti potete aggiungere nel piatto prima di servire una pallina di ricotta fresca e dei quadratini di pane tostato gluten free. Questi ultimi potete prepararli tagliando delle fette di pane raffermo e tostandoli una decina di minuti al forno.