Differenze tra le versioni di "Vellutata di cavolfiore e patate Gf"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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# Versate le verdure in una pentola, aggiungete 500 ml di acqua e cuocete per circa 40 minuti o comunque fino a che gran parte dell'acqua sia evaporata.  
 
# Versate le verdure in una pentola, aggiungete 500 ml di acqua e cuocete per circa 40 minuti o comunque fino a che gran parte dell'acqua sia evaporata.  
 
# Togliete dal fuoco e frullate con [https://amzn.to/3RWxsrd frullatore a immersione]. Aggiungete un pizzico di noce moscata. Condite con olio EVO e parmigiano grattugiato.
 
# Togliete dal fuoco e frullate con [https://amzn.to/3RWxsrd frullatore a immersione]. Aggiungete un pizzico di noce moscata. Condite con olio EVO e parmigiano grattugiato.
# Potete aggiungere nel piatto prima di servire dei quadratini di pane senza glutine tostato . Questi ultimi potete prepararli tagliando delle [https://amzn.to/3vCCyBx fette di pane senza glutine] e tostandoli una decina di minuti al forno o 2-3 minuti in friggitrice ad aria..
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# Potete aggiungere nel piatto prima di servire dei quadratini di pane senza glutine tostato . Questi ultimi potete prepararli tagliando delle [https://amzn.to/3vCCyBx fette di pane senza glutine] e tostandoli una decina di minuti al forno o 2-3 minuti in [https://amzn.to/3HDrozj friggitrice ad aria].
 
# Se preferite potete cuocere nella vellutata [https://amzn.to/48wdsCY pasta senza glutine di piccolo formato]. In questo caso aggiungete acqua  q.b., portate ad ebollizione e aggiungete la pasta senza glutine che cuocerete rispettando i tempi di cottura presenti nel pacco della pasta. Al piatto aggiungete olio EVO e Parmigiano grattugiato.
 
# Se preferite potete cuocere nella vellutata [https://amzn.to/48wdsCY pasta senza glutine di piccolo formato]. In questo caso aggiungete acqua  q.b., portate ad ebollizione e aggiungete la pasta senza glutine che cuocerete rispettando i tempi di cottura presenti nel pacco della pasta. Al piatto aggiungete olio EVO e Parmigiano grattugiato.
  

Versione delle 19:39, 14 gen 2024


Vellutata di cavolfiore e patate Gf
Vellutata di cavolfiore e patate.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Cavolfiore(400 gr)
  • Patate (200 gr)
  • Una carota
  • Noce moscata q.b.
  • Olio EVO (1 cucchiaino da thè a porzione)
  • Parmigiano grattugiato(1 cucchiaino da thè a porzione)
Tempo di preparazione 40 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Tagliate le cime del cavolfiore e sciacquatele bene; sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a tocchetti, sbucciate la carota e tagliatela a tocchetti.
  2. Versate le verdure in una pentola, aggiungete 500 ml di acqua e cuocete per circa 40 minuti o comunque fino a che gran parte dell'acqua sia evaporata.
  3. Togliete dal fuoco e frullate con frullatore a immersione. Aggiungete un pizzico di noce moscata. Condite con olio EVO e parmigiano grattugiato.
  4. Potete aggiungere nel piatto prima di servire dei quadratini di pane senza glutine tostato . Questi ultimi potete prepararli tagliando delle fette di pane senza glutine e tostandoli una decina di minuti al forno o 2-3 minuti in friggitrice ad aria.
  5. Se preferite potete cuocere nella vellutata pasta senza glutine di piccolo formato. In questo caso aggiungete acqua q.b., portate ad ebollizione e aggiungete la pasta senza glutine che cuocerete rispettando i tempi di cottura presenti nel pacco della pasta. Al piatto aggiungete olio EVO e Parmigiano grattugiato.

Conservazione

La vellutata rimasta può essere messa in un contenitore chiuso ermeticamente e si può conservare in frigorifero per un massimo di due giorni, pronta ad essere riutilizzata. Basterà infatti versarla in un pentolino e riscaldarla al momento di consumarla.

Consigli

  1. La dose della ricetta è calcolata per una famiglia di 4 persone.