Vellutata di cavolfiore e patate Gf
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Preparazione della ricetta
- Tagliate le cime del cavolfiore e sciacquatele bene; sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a tocchetti, sbucciate la carota e tagliatela a tocchetti.
- Versate le verdure in una pentola, aggiungete 500 ml di acqua e cuocete per circa 40 minuti o comunque fino a che gran parte dell'acqua sia evaporata.
- Togliete dal fuoco e frullate con frullatore a immersione. Aggiungete un pizzico di noce moscata. Condite con olio EVO e parmigiano grattugiato.
- Potete aggiungere nel piatto prima di servire dei quadratini di pane senza glutine tostato . Questi ultimi potete prepararli tagliando delle fette di pane senza glutine e tostandoli una decina di minuti al forno o 2-3 minuti in friggitrice ad aria.
- Se preferite potete cuocere nella vellutata pasta senza glutine di piccolo formato. In questo caso aggiungete acqua q.b., portate ad ebollizione e aggiungete la pasta senza glutine che cuocerete rispettando i tempi di cottura presenti nel pacco della pasta. Al piatto aggiungete olio EVO e Parmigiano grattugiato.
Conservazione
La vellutata rimasta può essere messa in un contenitore chiuso ermeticamente e si può conservare in frigorifero per un massimo di due giorni, pronta ad essere riutilizzata. Basterà infatti versarla in un pentolino e riscaldarla al momento di consumarla.
Consigli
- La dose della ricetta è calcolata per una famiglia di 4 persone.
- Preparare a casa il Dado vegetale è facile, economico e salutare perché fatto con ingredienti genuini e di stagione, non contiene conservanti, addensanti ed esaltatori di sapidità.Se volete provare a farlo vi lascio il link la collaudata ricetta di Pappablog.