Differenze tra le versioni di "Tortino di patate"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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==Preparazione della ricetta== | ==Preparazione della ricetta== | ||
− | * Lessate le patate, sbucciatele e passatele con uno schiacciapatate. | + | * Lessate le patate, [https://amzn.to/3yK5giu scolatele], sbucciatele e passatele con uno schiacciapatate o con un passaverdure. Io vi propongo lo [https://amzn.to/3EMnpQK Schiacciapatate Gefu] in acciaio inossidabile, con manici extralunghi per salvare potenza muscolare quando si preme, 2 dischi con fori di differente dimensione. Oppure potete optare per un pratico passaverdure elettrico come il [https://amzn.to/3VJoVsX Passaverdure Ariete Passi’] con tre dischi in dotazione, facile da smontare ed è lavabile in lavastoviglie. |
* In una casseruola sul fuoco preparate la besciamella mettendo 30 gr di burro e la farina, mescolate e aggiungete il latte. Cuocete fino da ottenere una crema densa. Potete preparare la besciamella più facilmente mettendo tutti gli ingredienti in un robot da cucina e cuocendo a velocità media per circa 7 minuti. | * In una casseruola sul fuoco preparate la besciamella mettendo 30 gr di burro e la farina, mescolate e aggiungete il latte. Cuocete fino da ottenere una crema densa. Potete preparare la besciamella più facilmente mettendo tutti gli ingredienti in un robot da cucina e cuocendo a velocità media per circa 7 minuti. | ||
* Versate nella casseruola che contiene la besciamella le patate passate e il burro rimanente. Cuocete mescolando per qualche minuto.Otterrete una crema densa. | * Versate nella casseruola che contiene la besciamella le patate passate e il burro rimanente. Cuocete mescolando per qualche minuto.Otterrete una crema densa. | ||
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==Conservazione== | ==Conservazione== | ||
− | * Il tortino di patate cotto al forno può essere conservato in frigo per 24 ore e | + | * Il tortino di patate cotto al forno può essere conservato in frigo per 24 ore e riscaldato prima di consumarlo. Ottimi contenitori in vetro sono i [https://amzn.to/3p38aJZ Contenitori LG Luxury & Grace], acquistabili con o senza valvola per frigo, congelatore, microonde, forno, lavabili in lavastoviglie oppure se preferite un contenitore in plastica a chiusura ermetica vi consiglio [https://amzn.to/3B1XeDa Guzzini Kitchen Active Design]. |
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==Consigli== | ==Consigli== | ||
* Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia. E' molto gradita ai bimbi. | * Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia. E' molto gradita ai bimbi. | ||
* Le dosi degli ingredienti sono calcolate per 5 persone. | * Le dosi degli ingredienti sono calcolate per 5 persone. | ||
+ | * Se ti piacciono le patate leggi il post [https://www.pappablog.it/ricette-con-le-patate/ ''Ricette con le patate facili e veloci'']. Troverai tante idee da provare. | ||
+ | * Vi consiglio di provare anche la ricetta dello [https://www.pappablog.it/sformato-di-verdure/ Sformato di verdure]. | ||
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Versione attuale delle 18:47, 16 ott 2022
Tortino di patate | |
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Descrizione | |
Ingredienti |
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Tempo di preparazione | 20 minuti |
Nota
- Questo piatto si inspira alla Ricetta n.447 Tortino di patate 2 di Pellegrino Artusi (La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene).
Preparazione della ricetta
- Lessate le patate, scolatele, sbucciatele e passatele con uno schiacciapatate o con un passaverdure. Io vi propongo lo Schiacciapatate Gefu in acciaio inossidabile, con manici extralunghi per salvare potenza muscolare quando si preme, 2 dischi con fori di differente dimensione. Oppure potete optare per un pratico passaverdure elettrico come il Passaverdure Ariete Passi’ con tre dischi in dotazione, facile da smontare ed è lavabile in lavastoviglie.
- In una casseruola sul fuoco preparate la besciamella mettendo 30 gr di burro e la farina, mescolate e aggiungete il latte. Cuocete fino da ottenere una crema densa. Potete preparare la besciamella più facilmente mettendo tutti gli ingredienti in un robot da cucina e cuocendo a velocità media per circa 7 minuti.
- Versate nella casseruola che contiene la besciamella le patate passate e il burro rimanente. Cuocete mescolando per qualche minuto.Otterrete una crema densa.
- Togliete dal fuoco e aggiungete il parmigiano e le uova sbattute. Mescolate e versate in una teglia antiaderente dove avete messo un filo d'olio e un po' di mollica.
- Spolverate con un po' di mollica ed infornate a 180 gradi per circa 15 minuti.
Conservazione
- Il tortino di patate cotto al forno può essere conservato in frigo per 24 ore e riscaldato prima di consumarlo. Ottimi contenitori in vetro sono i Contenitori LG Luxury & Grace, acquistabili con o senza valvola per frigo, congelatore, microonde, forno, lavabili in lavastoviglie oppure se preferite un contenitore in plastica a chiusura ermetica vi consiglio Guzzini Kitchen Active Design.
Consigli
- Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia. E' molto gradita ai bimbi.
- Le dosi degli ingredienti sono calcolate per 5 persone.
- Se ti piacciono le patate leggi il post Ricette con le patate facili e veloci. Troverai tante idee da provare.
- Vi consiglio di provare anche la ricetta dello Sformato di verdure.