Differenze tra le versioni di "Tortino di patate"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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==Preparazione della ricetta== | ==Preparazione della ricetta== | ||
− | * | + | * Lessate le patate, sbucciatele e passatele con uno schiacciapatate. |
+ | * In una casseruola sul fuoco preparate la besciamella mettendo 30 gr di burro e la farina, mescolate e aggiungete il latte. Cuocete fino da ottenere una crema densa. Potete preparare la besciamella più facilmente mettendo tutti gli ingredienti in un robot da cucina e cuocendo a velocità media per circa 7 minuti. | ||
+ | * Versate nella casseruola che contiene la besciamella le patate passate e il burro rimanente. Cuocete mescolando per qualche minuto.Otterrete una crema densa. | ||
+ | *Togliete dal fuoco e aggiungete il parmigiano e le uova sbattute. Mescolate e versate in una teglia antiaderente dove avete messo un filo d'olio e un po' di mollica. | ||
+ | * Spolverate con un po' di mollica ed infornate a 180 gradi per circa 15 minuti. | ||
==Conservazione== | ==Conservazione== |
Versione delle 22:31, 26 mag 2020
Tortino di patate | |
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Descrizione | |
Ingredienti |
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Tempo di preparazione | 20 minuti |
Nota
- Questo piatto si inspira alla Ricetta n.447 Tortino di patate 2 di Pellegrino Artusi (La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene).
Preparazione della ricetta
- Lessate le patate, sbucciatele e passatele con uno schiacciapatate.
- In una casseruola sul fuoco preparate la besciamella mettendo 30 gr di burro e la farina, mescolate e aggiungete il latte. Cuocete fino da ottenere una crema densa. Potete preparare la besciamella più facilmente mettendo tutti gli ingredienti in un robot da cucina e cuocendo a velocità media per circa 7 minuti.
- Versate nella casseruola che contiene la besciamella le patate passate e il burro rimanente. Cuocete mescolando per qualche minuto.Otterrete una crema densa.
- Togliete dal fuoco e aggiungete il parmigiano e le uova sbattute. Mescolate e versate in una teglia antiaderente dove avete messo un filo d'olio e un po' di mollica.
- Spolverate con un po' di mollica ed infornate a 180 gradi per circa 15 minuti.
Conservazione
- Il tortino di patate cotto al forno può essere conservato in frigo per 24 ore e riscaldarlo prima di consumarlo.
Consigli
- Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia.
- Le dosi degli ingredienti sono calcolate per 5 persone.