Torta francese 3 x 9 senza glutine
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Versione del 10 mar 2024 alle 17:27 di MarioPortera (discussione | contributi)
Nota
- E' una torta che si prepara senza l'uso di bilancia per pesare gli ingredienti. E' cosi' chiamata perchè è facilissimo ricordare gli ingredienti : 3 uova e 3 mele e 9 cucchiai di ogni altro ingrediente. E' una torta francese golosa ed umida con pochissimo lievito nell'impasto perfetta per la colazione o la merenda
Preparazione della ricetta
- In una ciotola aprite le uova e sbattetele con le fruste insieme con lo zucchero fino ad ottenere una spuma.
- Aggiungete la farina Mix C per torte e biscotti Schar, sempre mescolando e facendo attenzione ad evitare la formazione di grumi.
- Versate ora il latte a filo, l'olio ed infine il lievito. Mescolate bene sempre con le fruste.
- Lavate e sbucciate le mele. Riducetele a dadini.
- Unite le mele al composto e mescolate con un cucchiaio di legno in modo da distribuirle perfettamente all'interno dell'impasto.
- Foderate uno stampo rotondo del diametro di 24 cm con carta forno. Per fare aderire bene la carta forno spennellate lo stampo con dell’olio e poi applicate la carta forno. Ciò vi aiuterà molto quando dovrete sformare la torta.Se non volete adoperare la carta forno ungete lo stampo con olio e poi infarinatelo.
- Trasferite l’impasto nella tortiera.
- Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete per circa 40 minuti. Fate la prova dello stecchino e, se asciutto, togliete la torta dal fuoco.
Consigli
- Ottima a colazione o a merenda per tutta la famiglia. Il sapore è indistinguibile dalla torta francese 3 x 9 con glutine. Proprio per questo piacerà proprio a tutti, sglutinati e non.
Conservazione
La torta può essere conservata a temperatura ambiente in un contenitore con coperchio per qualche giorno, mantiene fragranza e morbidezza.