Differenze tra le versioni di "Torta francese 3 x 9 senza glutine"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Riga 4: | Riga 4: | ||
|ingredienti= | |ingredienti= | ||
<nowiki></nowiki> | <nowiki></nowiki> | ||
− | * Mix C torte e biscotti Schar ''(9 cucchiai)'' | + | * [https://amzn.to/3wGD3Le Mix C torte e biscotti Schar] ''(9 cucchiai)'' |
* Zucchero''(9 cucchiai)'' | * Zucchero''(9 cucchiai)'' | ||
* Olio EVO''(9 cucchiai)'' | * Olio EVO''(9 cucchiai)'' | ||
Riga 30: | Riga 30: | ||
* Lavate e sbucciate le mele. Riducetele a dadini. | * Lavate e sbucciate le mele. Riducetele a dadini. | ||
* Unite le mele al composto e mescolate con un cucchiaio di legno in modo da distribuirle perfettamente all'interno dell'impasto. | * Unite le mele al composto e mescolate con un cucchiaio di legno in modo da distribuirle perfettamente all'interno dell'impasto. | ||
− | * Foderate uno stampo rotondo del diametro di 24 cm con carta forno. Per fare aderire bene la carta forno spennellate lo stampo con dell’olio e poi applicate la carta forno. Ciò vi aiuterà molto quando dovrete sformare la torta.Se non volete adoperare la carta forno ungete lo stampo con olio e poi infarinatelo. | + | * Foderate uno [https://amzn.to/3TveCcP stampo rotondo del diametro di 24 cm] con carta forno. Per fare aderire bene la carta forno spennellate lo stampo con dell’olio e poi applicate la carta forno. Ciò vi aiuterà molto quando dovrete sformare la torta.Se non volete adoperare la carta forno ungete lo stampo con olio e poi infarinatelo. |
* Trasferite l’impasto nella tortiera. | * Trasferite l’impasto nella tortiera. | ||
* Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete per circa 40 minuti. Fate la prova dello stecchino e, se asciutto, togliete la torta dal fuoco. | * Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete per circa 40 minuti. Fate la prova dello stecchino e, se asciutto, togliete la torta dal fuoco. | ||
+ | * Fate raffreddare la torta, toglietela dallo stampo e spolverate con zucchero a velo (accertatevi che sia senza glutine). | ||
==Consigli== | ==Consigli== | ||
Riga 39: | Riga 40: | ||
==Conservazione== | ==Conservazione== | ||
− | La torta può essere conservata a temperatura ambiente in un contenitore con coperchio per qualche giorno, mantiene fragranza e morbidezza. | + | La torta può essere conservata a temperatura ambiente in un [https://amzn.to/4a9iCoT contenitore con coperchio] per qualche giorno, mantiene fragranza e morbidezza. |
Versione attuale delle 17:33, 10 mar 2024
Torta francese 3x9 senza glutine | |
---|---|
Descrizione | |
Ingredienti |
|
Tempo di preparazione | 45 minuti |
Nota
- E' una torta che si prepara senza l'uso di bilancia per pesare gli ingredienti. E' cosi' chiamata perchè è facilissimo ricordare gli ingredienti : 3 uova e 3 mele e 9 cucchiai di ogni altro ingrediente. E' una torta francese golosa ed umida con pochissimo lievito nell'impasto perfetta per la colazione o la merenda
Preparazione della ricetta
- In una ciotola aprite le uova e sbattetele con le fruste insieme con lo zucchero fino ad ottenere una spuma.
- Aggiungete la farina Mix C per torte e biscotti Schar, sempre mescolando e facendo attenzione ad evitare la formazione di grumi.
- Versate ora il latte a filo, l'olio ed infine il lievito. Mescolate bene sempre con le fruste.
- Lavate e sbucciate le mele. Riducetele a dadini.
- Unite le mele al composto e mescolate con un cucchiaio di legno in modo da distribuirle perfettamente all'interno dell'impasto.
- Foderate uno stampo rotondo del diametro di 24 cm con carta forno. Per fare aderire bene la carta forno spennellate lo stampo con dell’olio e poi applicate la carta forno. Ciò vi aiuterà molto quando dovrete sformare la torta.Se non volete adoperare la carta forno ungete lo stampo con olio e poi infarinatelo.
- Trasferite l’impasto nella tortiera.
- Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete per circa 40 minuti. Fate la prova dello stecchino e, se asciutto, togliete la torta dal fuoco.
- Fate raffreddare la torta, toglietela dallo stampo e spolverate con zucchero a velo (accertatevi che sia senza glutine).
Consigli
- Ottima a colazione o a merenda per tutta la famiglia. Il sapore è indistinguibile dalla torta francese 3 x 9 con glutine. Proprio per questo piacerà proprio a tutti, sglutinati e non.
Conservazione
La torta può essere conservata a temperatura ambiente in un contenitore con coperchio per qualche giorno, mantiene fragranza e morbidezza.