Differenze tra le versioni di "Torta francese 3 x 9 senza glutine"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
 
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* Mix C torte e biscotti Schar ''(9 cucchiai)''
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* [https://amzn.to/3wGD3Le Mix C torte e biscotti Schar] ''(9 cucchiai)''
 
* Zucchero''(9 cucchiai)''
 
* Zucchero''(9 cucchiai)''
 
* Olio EVO''(9 cucchiai)''
 
* Olio EVO''(9 cucchiai)''
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* Lavate e sbucciate le mele. Riducetele a dadini.
 
* Lavate e sbucciate le mele. Riducetele a dadini.
 
* Unite le mele al composto e mescolate con un cucchiaio di legno in modo da distribuirle perfettamente all'interno dell'impasto.
 
* Unite le mele al composto e mescolate con un cucchiaio di legno in modo da distribuirle perfettamente all'interno dell'impasto.
* Foderate uno stampo rotondo del diametro di 24 cm con carta forno. Per fare aderire bene la carta forno spennellate lo stampo con dell’olio e poi applicate la carta forno. Ciò vi aiuterà molto quando dovrete sformare la torta.Se non volete adoperare la carta forno ungete lo stampo con olio e poi infarinatelo.
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* Foderate uno [https://amzn.to/3TveCcP stampo rotondo del diametro di 24 cm] con carta forno. Per fare aderire bene la carta forno spennellate lo stampo con dell’olio e poi applicate la carta forno. Ciò vi aiuterà molto quando dovrete sformare la torta.Se non volete adoperare la carta forno ungete lo stampo con olio e poi infarinatelo.
 
* Trasferite l’impasto nella tortiera.  
 
* Trasferite l’impasto nella tortiera.  
 
* Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete per circa 40 minuti. Fate la prova dello stecchino e, se asciutto, togliete la torta dal fuoco.
 
* Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete per circa 40 minuti. Fate la prova dello stecchino e, se asciutto, togliete la torta dal fuoco.
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* Fate raffreddare la torta, toglietela dallo stampo e spolverate con zucchero a velo (accertatevi che sia senza glutine).
  
 
==Consigli==
 
==Consigli==
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==Conservazione==
 
==Conservazione==
La torta può essere conservata a temperatura ambiente in un contenitore con coperchio per qualche giorno, mantiene fragranza e morbidezza.
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La torta può essere conservata a temperatura ambiente in un [https://amzn.to/4a9iCoT contenitore con coperchio] per qualche giorno, mantiene fragranza e morbidezza.
  
  

Versione attuale delle 17:33, 10 mar 2024


Torta francese 3x9 senza glutine
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Descrizione
Ingredienti
  • Mix C torte e biscotti Schar (9 cucchiai)
  • Zucchero(9 cucchiai)
  • Olio EVO(9 cucchiai)
  • Latte(9 cucchiai)
  • Mele(3)
  • Uova(3)
  • Lievito per dolci (un cucchiaino)
  • Zucchero a velo per decorare facoltativo
Tempo di preparazione 45 minuti


Nota

  • E' una torta che si prepara senza l'uso di bilancia per pesare gli ingredienti. E' cosi' chiamata perchè è facilissimo ricordare gli ingredienti : 3 uova e 3 mele e 9 cucchiai di ogni altro ingrediente. E' una torta francese golosa ed umida con pochissimo lievito nell'impasto perfetta per la colazione o la merenda

Preparazione della ricetta

  • In una ciotola aprite le uova e sbattetele con le fruste insieme con lo zucchero fino ad ottenere una spuma.
  • Aggiungete la farina Mix C per torte e biscotti Schar, sempre mescolando e facendo attenzione ad evitare la formazione di grumi.
  • Versate ora il latte a filo, l'olio ed infine il lievito. Mescolate bene sempre con le fruste.
  • Lavate e sbucciate le mele. Riducetele a dadini.
  • Unite le mele al composto e mescolate con un cucchiaio di legno in modo da distribuirle perfettamente all'interno dell'impasto.
  • Foderate uno stampo rotondo del diametro di 24 cm con carta forno. Per fare aderire bene la carta forno spennellate lo stampo con dell’olio e poi applicate la carta forno. Ciò vi aiuterà molto quando dovrete sformare la torta.Se non volete adoperare la carta forno ungete lo stampo con olio e poi infarinatelo.
  • Trasferite l’impasto nella tortiera.
  • Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete per circa 40 minuti. Fate la prova dello stecchino e, se asciutto, togliete la torta dal fuoco.
  • Fate raffreddare la torta, toglietela dallo stampo e spolverate con zucchero a velo (accertatevi che sia senza glutine).

Consigli

  • Ottima a colazione o a merenda per tutta la famiglia. Il sapore è indistinguibile dalla torta francese 3 x 9 con glutine. Proprio per questo piacerà proprio a tutti, sglutinati e non.


Conservazione

La torta può essere conservata a temperatura ambiente in un contenitore con coperchio per qualche giorno, mantiene fragranza e morbidezza.


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