Differenze tra le versioni di "Torta di patate"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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* Provola a fette sottili''(100 gr)'' | * Provola a fette sottili''(100 gr)'' | ||
* Olio EVO q.b. | * Olio EVO q.b. | ||
− | * Erbe aromatiche secche q.b. | + | * [https://amzn.to/3HLKiEs Erbe aromatiche secche] q.b. |
* Pangrattato q.b. | * Pangrattato q.b. | ||
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Versione delle 23:13, 6 mag 2023
Torta di patate | |
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280px | |
Descrizione | |
Ingredienti |
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Tempo di preparazione | 40 minuti |
Preparazione della ricetta
- Pelate e lavate le patate, tagliatele a fette sottili con una mandolina o con un coltello e mettetele in una ciotola capiente. Condite con olio EVO ed erbe aromatiche secche-
- In una teglia rivestito da carta forno, disponete uno strato di fettine di patate, poi disponete le fettine di prosciutto, le fettine di provola e poi una manciata di parmigiano grattugiato. Fate poi un nuovo strato di patate e quindi il prosciutto e la provola. Continuate con un nuovo strato di patate, prosciutto e provola e infine terminate con un ultimo strato di patate. Spolverate con il parmigiano rimasto e con il pangrattato.
- Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi, modalità ventilato per circa 30 minuti o fino a quando la superficie della torta risulti dorata.
- Togliete dallo stampo e servite calda.
Consigli
- La dose della della ricetta è per 4 persone.
- Per questo tipo di torta vi consiglio di utilizzare la teglia Kitchen Craft Master Class , ottima anche per crostate e torte salate. Se vi va di provarla vi lascio il link.
- Se ti piacciono le patate leggi il post Ricette con le patate facili e veloci. Troverai tante idee da provare.
- Vi consiglio di provare anche la ricetta dello Sformato di verdure.