Torta Nua senza glutine

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0


Torta Nua senza glutine
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Descrizione
Ingredienti
  • Farina Mix per dolci Nutri free(300 gr)
  • 80 ml di olio EVO
  • una bustina di lievito per dolci
  • 180 gr di zucchero
  • 3 mele
  • la buccia di mezzo limone
  • 4 uova
  • 120 ml di latte

Per la crema pasticcera

2 tuorli 250 ml di latte 40 gr di zucchero 20 gr di amido di mais

la buccia di mezzo limone
Tempo di preparazione 60 minuti


Preparazione della crema pasticcera

  1. In un pentolino versate il latte e la buccia di mezzo limone. Portate a bollore e togliete dal fuoco.
  2. In una ciotola capiente, con l’aiuto di una frusta elettrica, battete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una spuma soffice. # Aggiungete 1/3 del latte a poco a poco e continuate a mescolare.
  3. Aggiungete l’amido di mais e continuate a mescolare con la frusta. Attenzione a non far formare grumi.
  4. Rimettete sul fuoco il latte rimasto e versate il composto appena preparato. Mescolate e cuocete fino a che la crema addensa. Togliete dal fuoco.
  5. Versate in una ciotola e coprite con pellicola trasparente per impedire che la crema formi una crosticina superficiale.

Preparazione Torta Nua

  1. In un recipiente o in una Planetaria montate le uova con lo zucchero. Aggiungete l’olio, il latte, la buccia grattugiata di mezzo limone, la farina e il lievito .Mescolate bene fino ad ottenere un impasto spumoso senza grumi.
  2. Sbucciate le mele e tagliatele a spicchi.
  3. Foderate uno stampo rotondo del diametro di 24 cm con carta forno. Per fare aderire bene la carta forno spennellate lo stampo con dell’olio e poi applicate la carta forno. Ciò vi aiuterà molto quando dovrete sformare la Torta Nua.
  4. Se non volete adoperare la carta forno ungete lo stampo con olio e poi infarinatelo.
  5. Trasferite l’impasto nella tortiera. Versate la crema pasticcera e in ultimo gli spicchi di mela.
  6. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi modalità statica per 35 minuti.
  7. Lasciate raffreddare la torta prima di sformarla.
  8. Spolverare con zucchero a velo utilizzando un colino a maglia fine. Accertatevi sempre che lo zucchero a velo acquistato sia senza glutine. Una valida alternativa è preparare lo zucchero a velo a casa. Avremo bisogno soltanto di un buon mixer e di zucchero semolato normale. Mettiamo il tutto a lavorare dentro al mixer alla velocità massima a intervalli di 30 secondi, fino a quando avremo ottenuto una polvere della consistenza e della grana desiderate.

Consigli

  1. E' un dolce buono per tutta la famiglia, ideale a colazione o a merenda.
  2. Se volete seguire la preparazione della ricetta passo passo con l'ausilio di tante foto vi consiglio il post di mammahopersoilglutine dal titolo Torta Nua senza glutine.
  3. Se volete gustare delle frittelle veramente speciali vi consiglio la ricetta dei Gonfietti senza glutine.

Conservazione

Per mantenere fragranza e morbidezza vi consiglio di riporre le vostre torte in un contenitore chiuso. come per esempio il Copritorta Guzzini, pratico, utile e di qualità.