Torta Nua senza glutine
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Torta Nua senza glutine | |
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Descrizione | |
Ingredienti |
Per la crema pasticcera 2 tuorli 250 ml di latte 40 gr di zucchero 20 gr di amido di mais la buccia di mezzo limone |
Tempo di preparazione | 60 minuti |
Indice
Preparazione della crema pasticcera
- In un pentolino versate il latte e la buccia di mezzo limone. Portate a bollore e togliete dal fuoco.
- In una ciotola capiente, con l’aiuto di una frusta elettrica, battete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una spuma soffice. # Aggiungete 1/3 del latte a poco a poco e continuate a mescolare.
- Aggiungete l’amido di mais e continuate a mescolare con la frusta. Attenzione a non far formare grumi.
- Rimettete sul fuoco il latte rimasto e versate il composto appena preparato. Mescolate e cuocete fino a che la crema addensa. Togliete dal fuoco.
- Versate in una ciotola e coprite con pellicola trasparente per impedire che la crema formi una crosticina superficiale.
Preparazione Torta Nua
- In un recipiente o in una Planetaria montate le uova con lo zucchero. Aggiungete l’olio, il latte, la buccia grattugiata di mezzo limone, la farina e il lievito .Mescolate bene fino ad ottenere un impasto spumoso senza grumi.
- Sbucciate le mele e tagliatele a spicchi.
- Foderate uno stampo rotondo del diametro di 24 cm con carta forno. Per fare aderire bene la carta forno spennellate lo stampo con dell’olio e poi applicate la carta forno. Ciò vi aiuterà molto quando dovrete sformare la Torta Nua.
- Se non volete adoperare la carta forno ungete lo stampo con olio e poi infarinatelo.
- Trasferite l’impasto nella tortiera. Versate la crema pasticcera e in ultimo gli spicchi di mela.
- Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi modalità statica per 35 minuti.
- Lasciate raffreddare la torta prima di sformarla.
- Spolverare con zucchero a velo utilizzando un colino a maglia fine. Accertatevi sempre che lo zucchero a velo acquistato sia senza glutine. Una valida alternativa è preparare lo zucchero a velo a casa. Avremo bisogno soltanto di un buon mixer e di zucchero semolato normale. Mettiamo il tutto a lavorare dentro al mixer alla velocità massima a intervalli di 30 secondi, fino a quando avremo ottenuto una polvere della consistenza e della grana desiderate.
Consigli
- E' un dolce buono per tutta la famiglia, ideale a colazione o a merenda.
- Se volete seguire la preparazione della ricetta passo passo con l'ausilio di tante foto vi consiglio il post di mammahopersoilglutine dal titolo Torta Nua senza glutine.
- Se volete gustare delle frittelle veramente speciali vi consiglio la ricetta dei Gonfietti senza glutine.
Conservazione
Per mantenere fragranza e morbidezza vi consiglio di riporre le vostre torte in un contenitore chiuso. come per esempio il Copritorta Guzzini, pratico, utile e di qualità.