Torta Baciocca

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0


Torta Baciocca
Tortabacioccaspot.jpg
Descrizione
Ingredienti

Per la pasta sfoglia

  • 150 gr di farina 00
  • 150 gr di farina Manitoba
  • 140 ml di acqua
  • 2 cucchiai di olio EVO
  • un pizzico di sale

Per il ripieno

  • 800 gr di patate
  • un pizzico di sale
  • 100 gr di guanciale a tocchetti
  • una cipolla
  • 3 cucchiai di olio EVO
  • 200 ml di latte
  • 6 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di farina 00
  • trito di erbe aromatiche fresche ( basilico, menta, erba cipollina, timo )
Tempo di preparazione 60 minuti


Nota

Preparazione della ricetta

Consigli

  • Come molte ricette tradizionali la Torta Baciocca ha molte varianti

Conservazione

Cliccaperaltrericette nero.jpg