Differenze tra le versioni di "Torta Baciocca"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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Per la pasta sfoglia
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* 150 gr di farina 00
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* 150 gr di farina Manitoba
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* 140 ml di acqua
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* 2 cucchiai di olio EVO
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* un pizzico di sale
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Per il ripieno
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* 800 gr di patate
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* un pizzico di sale
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* 100 gr di guanciale a tocchetti
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* una cipolla
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* 3 cucchiai di olio EVO
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* 200 ml di latte
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* 6 cucchiai di parmigiano grattugiato
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* 2 cucchiai di farina 00
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* trito di erbe aromatiche fresche ( basilico, menta, erba cipollina, timo )
 
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Versione delle 22:19, 3 giu 2021


Torta Baciocca
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Descrizione
Ingredienti

Per la pasta sfoglia

  • 150 gr di farina 00
  • 150 gr di farina Manitoba
  • 140 ml di acqua
  • 2 cucchiai di olio EVO
  • un pizzico di sale

Per il ripieno

  • 800 gr di patate
  • un pizzico di sale
  • 100 gr di guanciale a tocchetti
  • una cipolla
  • 3 cucchiai di olio EVO
  • 200 ml di latte
  • 6 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di farina 00
  • trito di erbe aromatiche fresche ( basilico, menta, erba cipollina, timo )
Tempo di preparazione 60 minuti


Nota

Preparazione della ricetta

Consigli

  • Come molte ricette tradizionali la Torta Baciocca ha molte varianti

Conservazione

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