Spinacine

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0


Spinacine
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Descrizione
Ingredienti
  • 1,2  Kg di Petti di pollo
  • 800 gr di Spinaci freschi
  • 1 Uovo
  • 100 gr di Parmigiano grattugiato
  • qualche cucchiaio di Pangrattato
  • Sale q.b.
  • una noce di Burro

Per la Panatura

  • Farina di grano duro q.b.
  • Uova q.b.
  • Pangrattato q.b.
Tempo di preparazione 25 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Tagliate a pezzi i petti di pollo e frullateli in un robot di cucina. Se preferite potete comprare direttamente il macinato di pollo oppure farvelo macinare al momento dal vostro macellaio di fiducia.
  2. Passiamo ora a pulire gli Spinaci. Se sono piccoli e teneri basta semplicemente togliere le radichette e lavarli a lungo con  acqua abbondante.Quando sono grossi, invece, vanno eliminate anche le costole dure dalle foglie più esterne. Anche in questo caso, le foglie vanno poi lavate ripetutamente con acqua abbondante per eliminare tutti i residui di terra che rovinerebbero il piatto finale.
  3. Mettete gli spinaci poi in una padella antiaderente profonda, aggiungete mezzo bicchiere d'acqua e il sale q.b. e poneteli sul fuoco. In una decina di  minuti saranno cotti. Eliminate l'acqua in eccesso e fateli saltere in padella con una noce di burro.
  4. Nella ciotola del robot di cucina che contiene il macinato di pollo aggiungete gli spinaci cotti dopo averli strizzati bene. Azionate il robot a media velocità per 10 sec circa. Versate l'impasto in una ciotola capiente.
  5. Se avete acquistato il macinato di pollo già pronto , versatelo in una ciotola capiente e aggiungete gli spinaci cotti dopo averli tagliati finemente a coltello.
  6. All'impasto di macinato di pollo e spinaci aggiungete un uovo, il parmigiano grattugiato, qualche cucchiaio di pangrattato.Se l'impasto risultasse troppo molle aggiungete del pangrattato. Con l'ausilio di una bilancia dividete l'impasto in 13- 14 parti di 150 gr ciascuno. Su un piano di lavoro modellate ogni  parte dandole una forma ovale.
  7. Per la panatura passate le Spinacine nella farina, poi nell'uovo battuto e infine nel pangrattato.

Cottura delle Spinacine

  1. Una volta ultimata la panatura potete cuocerle in vario modo.
  2. Se sceglierete la cottura in forno elettrico disponetele in una teglia rivestita di carta forno e conditele con un filo d'olio.  Cuocete  a 180  gradi per circa 20 minuti fino a renderle dorati e croccanti.
  3. Potete friggerle in padella con olio EVO;
  4. Oppure  potete preferire la friggitrice ad aria. In quest'ultimo caso spennellate le Spinacine con Olio EVO e poi disponetele nel cestello della friggitrice ad aria e cuocete a 180 gradi per circa 8 minuti girandole a metà cottura. Il tempo di cottura può variare a seconda del modello di friggitrice di cui disponete.
  5. Servitele calde con un contorno di insalata di pomodoro.

Consigli

  1. Con le dosi indicate nella ricetta potete preparare 13 - 14 Spinacine.
  2. Utilizzate spinaci freschi nella preparazione della ricetta, evitate quelli congelati.
  3. Potete sostituire gli spinaci con le bietole.
  4. Se volete anzicché solo pollo potete utilizzare una miscela di pollo e tacchino.
  5. Se volete seguire la preparazione della ricetta passo passo amche con l'ausiolio di tante foto leggete il post Spinacine fatte in casa di Pappapblog.
  6. Se volete preparare un secondo piatto sicuramente molto gradito ai bimbi vi consiglio il post Nuggets di pollo di mammahopersoilglutine.it.

Conservazione

  1. Potete conservarle in frigo per 24 ore oppure in freezer  anche fino a tre mesi. In quest'ultimo caso disponetele su un vassoio che inserirete in freezer per un paio d'ore e poi appena saranno congelate mettetele in un sacchetto cuki. Questa tecnica serve a non farle attaccare fra di loro. Potete poi scongelarle qualche ora prima di cucinarle o anche cuocerle ancora congelate.



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