Differenze tra le versioni di "Semolino al latte"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Riga 16: | Riga 16: | ||
==Ricetta== | ==Ricetta== | ||
− | # In un tegame versate 250 ml di latte, portate | + | # In un tegame versate 250 ml di latte, portate ad ebollizione e versate a pioggia il semolino. Mescolate energicamente in modo da non formare grumi. Riposizionate sul fuoco e aggiungete il tuorlo d'uovo che avete precedentemente sbattuto in una ciotola. Cuocete per un paio di minuti. Versate in un piatto. |
− | # | + | # Condite con olio e parmigiano grattugiato. |
==Consigli== | ==Consigli== | ||
− | # Il semolino al latte è un piatto facile da preparare ma prezioso | + | # Il semolino al latte è un piatto facile da preparare ma prezioso perché può essere preparato per tutta la famiglia. |
# Il semolino in commercio per l'infanzia non necessita di cottura, basta scioglierlo in un liquido caldo. | # Il semolino in commercio per l'infanzia non necessita di cottura, basta scioglierlo in un liquido caldo. | ||
− | # Il semolino venduto nelle confezioni riservate agli adulti va sciolto nel latte e cotto (generalmente 10-12 min.). | + | # Il semolino venduto nelle confezioni riservate agli adulti va sciolto nel latte e cotto (generalmente 10-12 min.). Aggiungete del latte se il composto tende a diventare troppo denso durante la cottura. |
# Il semolino una volta sciolto nel latte, se non consumato, non può essere conservato per essere successivamente riutilizzato. | # Il semolino una volta sciolto nel latte, se non consumato, non può essere conservato per essere successivamente riutilizzato. | ||
# Potete trovare consigli pratici e tante ricette nel post [https://www.pappablog.it/?s=schemi+e+ricette+per+lo+svezzamento Schemi e ricette per lo svezzamento]. | # Potete trovare consigli pratici e tante ricette nel post [https://www.pappablog.it/?s=schemi+e+ricette+per+lo+svezzamento Schemi e ricette per lo svezzamento]. | ||
Riga 41: | Riga 41: | ||
|title=semolino al latte | |title=semolino al latte | ||
|title_mode=append | |title_mode=append | ||
− | |keywords=semolino al latte , ricette semolino per svezzamento, ricette con semolino | + | |keywords=semolino al latte , ricette semolino per svezzamento, ricette con semolino, svezzamento bimbi, ricette svezzamento |
|description=il semolino al latte è un ottimo piatto per lo svezzamento | |description=il semolino al latte è un ottimo piatto per lo svezzamento | ||
|image=Semolino latte.jpg | |image=Semolino latte.jpg | ||
|image_alt=semolino al latte | |image_alt=semolino al latte | ||
}} | }} |
Versione delle 22:58, 22 gen 2022
Semolino al latte | |
---|---|
Descrizione | |
Ingredienti |
|
Tempo di preparazione | 10 minuti |
Indice
Ricetta
- In un tegame versate 250 ml di latte, portate ad ebollizione e versate a pioggia il semolino. Mescolate energicamente in modo da non formare grumi. Riposizionate sul fuoco e aggiungete il tuorlo d'uovo che avete precedentemente sbattuto in una ciotola. Cuocete per un paio di minuti. Versate in un piatto.
- Condite con olio e parmigiano grattugiato.
Consigli
- Il semolino al latte è un piatto facile da preparare ma prezioso perché può essere preparato per tutta la famiglia.
- Il semolino in commercio per l'infanzia non necessita di cottura, basta scioglierlo in un liquido caldo.
- Il semolino venduto nelle confezioni riservate agli adulti va sciolto nel latte e cotto (generalmente 10-12 min.). Aggiungete del latte se il composto tende a diventare troppo denso durante la cottura.
- Il semolino una volta sciolto nel latte, se non consumato, non può essere conservato per essere successivamente riutilizzato.
- Potete trovare consigli pratici e tante ricette nel post Schemi e ricette per lo svezzamento.