Differenze tra le versioni di "Semolino al latte"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
 
(Una versione intermedia di uno stesso utente non è mostrata)
Riga 16: Riga 16:
 
==Ricetta==
 
==Ricetta==
  
# In un tegame versate 250 ml di latte, portate in ebollizione e versate a pioggia il semolino e mescolate energicamente in modo da non formare grumi. Riponete sul fuoco e aggiungete il tuorlo d'uovo che avete precedentemente sbattuto in una ciotola. Cuocete per circa 1-2 min. Versate in un piatto.  
+
# In un tegame versate 250 ml di latte, portate ad ebollizione e versate a pioggia il semolino. Mescolate energicamente in modo da non formare grumi. Riposizionate sul fuoco e aggiungete il tuorlo d'uovo che avete precedentemente sbattuto in una ciotola. Cuocete per un paio di minuti. Versate in un piatto.  
# Condire con  olio e parmigiano grattugiato.
+
# Condite con  olio e parmigiano grattugiato.
  
  
  
 
==Consigli==
 
==Consigli==
# Il semolino al latte è un piatto facile da preparare  ma prezioso perchè può essere preparato per tutta la famiglia.
+
# Il semolino al latte è un piatto facile da preparare  ma prezioso perché può essere preparato per tutta la famiglia.
 
# Il semolino in commercio per l'infanzia non necessita di cottura, basta scioglierlo in un liquido caldo.  
 
# Il semolino in commercio per l'infanzia non necessita di cottura, basta scioglierlo in un liquido caldo.  
# Il semolino venduto nelle confezioni  riservate  agli adulti va sciolto nel latte e cotto (generalmente 10-12 min.). Aggiungere del latte se il composto tende a diventare troppo denso durante la cottura.
+
# Il semolino venduto nelle confezioni  riservate  agli adulti va sciolto nel latte e cotto (generalmente 10-12 min.). Aggiungete del latte se il composto tende a diventare troppo denso durante la cottura.
 
# Il semolino una volta sciolto nel latte, se non consumato, non può essere conservato per essere successivamente riutilizzato.
 
# Il semolino una volta sciolto nel latte, se non consumato, non può essere conservato per essere successivamente riutilizzato.
 
# Potete trovare consigli pratici e tante ricette nel post [https://www.pappablog.it/?s=schemi+e+ricette+per+lo+svezzamento Schemi e ricette per lo svezzamento].
 
# Potete trovare consigli pratici e tante ricette nel post [https://www.pappablog.it/?s=schemi+e+ricette+per+lo+svezzamento Schemi e ricette per lo svezzamento].
 +
# '''Per rendere più allegro il pasto del vostro bambino''' vi consiglio il [https://amzn.to/43rIYjj Set Pappa e Svezzamento HappyDoo] in silicone, 5 pezzi. Include tutto il necessario per l'alimentazione del tuo bambino. Composto da un bavaglino in silicone morbido regolabile al collo del tuo bambino e impermeabile, con un design divertente e alla moda, un piatto in silicone con ventosa ad alta aspirazione dall'aspetto di orso, una ciotola con ventosa abbinata al piatto, un cucchiaio in silicone morbido per non danneggiare le gengive del tuo bambino e un bicchiere per bambini.
 +
# Come posate  vi consiglio le pratiche [https://amzn.to/3RQconU Mam Heat Sensitive Spoons & Cover],  posate che con il  calore  cambiano colore e cosi’ si potrà controllare se la temperatura della pappa è troppo calda, munite anche di copri cucchiaio molto utile se si viaggia.
 +
  
 
[[Category:Elenco]]
 
[[Category:Elenco]]
Riga 41: Riga 44:
 
|title=semolino al latte
 
|title=semolino al latte
 
|title_mode=append
 
|title_mode=append
|keywords=semolino al latte , ricette semolino per svezzamento, ricette con semolino
+
|keywords=semolino al latte , ricette semolino per svezzamento, ricette con semolino, svezzamento bimbi, ricette svezzamento
 
|description=il semolino al latte è un ottimo piatto per lo svezzamento
 
|description=il semolino al latte è un ottimo piatto per lo svezzamento
 
|image=Semolino latte.jpg
 
|image=Semolino latte.jpg
 
|image_alt=semolino al latte
 
|image_alt=semolino al latte
 
}}
 
}}

Versione attuale delle 22:57, 12 ott 2023


Semolino al latte
Semolino latte.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Latte (250 ml)
  • Semolino (30 g)
  • Un tuorlo d'uovo
  • Parmigiano (1 cucchiaino da thè)
  • Olio EVO (1 cucchiaino da thè)
Tempo di preparazione 10 minuti


Ricetta

  1. In un tegame versate 250 ml di latte, portate ad ebollizione e versate a pioggia il semolino. Mescolate energicamente in modo da non formare grumi. Riposizionate sul fuoco e aggiungete il tuorlo d'uovo che avete precedentemente sbattuto in una ciotola. Cuocete per un paio di minuti. Versate in un piatto.
  2. Condite con olio e parmigiano grattugiato.


Consigli

  1. Il semolino al latte è un piatto facile da preparare ma prezioso perché può essere preparato per tutta la famiglia.
  2. Il semolino in commercio per l'infanzia non necessita di cottura, basta scioglierlo in un liquido caldo.
  3. Il semolino venduto nelle confezioni riservate agli adulti va sciolto nel latte e cotto (generalmente 10-12 min.). Aggiungete del latte se il composto tende a diventare troppo denso durante la cottura.
  4. Il semolino una volta sciolto nel latte, se non consumato, non può essere conservato per essere successivamente riutilizzato.
  5. Potete trovare consigli pratici e tante ricette nel post Schemi e ricette per lo svezzamento.
  6. Per rendere più allegro il pasto del vostro bambino vi consiglio il Set Pappa e Svezzamento HappyDoo in silicone, 5 pezzi. Include tutto il necessario per l'alimentazione del tuo bambino. Composto da un bavaglino in silicone morbido regolabile al collo del tuo bambino e impermeabile, con un design divertente e alla moda, un piatto in silicone con ventosa ad alta aspirazione dall'aspetto di orso, una ciotola con ventosa abbinata al piatto, un cucchiaio in silicone morbido per non danneggiare le gengive del tuo bambino e un bicchiere per bambini.
  7. Come posate vi consiglio le pratiche Mam Heat Sensitive Spoons & Cover, posate che con il calore cambiano colore e cosi’ si potrà controllare se la temperatura della pappa è troppo calda, munite anche di copri cucchiaio molto utile se si viaggia.