Differenze tra le versioni di "Semolino al latte"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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==Consigli== | ==Consigli== | ||
− | # Il semolino al latte è un piatto facile da preparare | + | # Il semolino al latte è un piatto facile da preparare ma prezioso perchè può essere preparato per tutta la famiglia. |
# Il semolino in commercio per l'infanzia non necessita di cottura, basta scioglierlo in un liquido caldo. | # Il semolino in commercio per l'infanzia non necessita di cottura, basta scioglierlo in un liquido caldo. | ||
− | # Il semolino venduto nelle confezioni riservate agli adulti va sciolto nel latte cotto (generalmente 10-12 min.) | + | # Il semolino venduto nelle confezioni riservate agli adulti va sciolto nel latte e cotto (generalmente 10-12 min.). Aggiungere del latte se il composto tende a diventare troppo denso durante la cottura. |
# Il semolino una volta sciolto nel latte, se non consumato, non può essere conservato per essere successivamente riutilizzato. | # Il semolino una volta sciolto nel latte, se non consumato, non può essere conservato per essere successivamente riutilizzato. | ||
Versione delle 17:35, 26 feb 2020
Semolino al latte | |
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Descrizione | |
Ingredienti |
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Tempo di preparazione | 10 minuti |
Indice
Ricetta
- In un tegame versate 250 ml di latte, portate in ebollizione e versate a pioggia il semolino e mescolate energicamente in modo da non formare grumi. Riponete sul fuoco e aggiungete il tuorlo d'uovo che avete precedentemente sbattuto in una ciotola. Cuocete per circa 1-2 min. Versate in un piatto.
- Condire con olio e parmigiano grattugiato.
Consigli
- Il semolino al latte è un piatto facile da preparare ma prezioso perchè può essere preparato per tutta la famiglia.
- Il semolino in commercio per l'infanzia non necessita di cottura, basta scioglierlo in un liquido caldo.
- Il semolino venduto nelle confezioni riservate agli adulti va sciolto nel latte e cotto (generalmente 10-12 min.). Aggiungere del latte se il composto tende a diventare troppo denso durante la cottura.
- Il semolino una volta sciolto nel latte, se non consumato, non può essere conservato per essere successivamente riutilizzato.