Differenze tra le versioni di "Semolino al latte"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Riga 8: Riga 8:
 
* Un tuorlo d'uovo
 
* Un tuorlo d'uovo
 
* Parmigiano ''(1 cucchiaino da thè)''
 
* Parmigiano ''(1 cucchiaino da thè)''
 +
* Olio EVO ''(1 cucchiaino da thè)''
 
|tempo=10
 
|tempo=10
 
}}
 
}}
Riga 30: Riga 31:
 
[[Category:maggiore di un anno]]
 
[[Category:maggiore di un anno]]
 
[[Category:un anno]]
 
[[Category:un anno]]
 
 
[[Category:Verdure]]
 
[[Category:Verdure]]
 
[[Category:Cereali]]
 
[[Category:Cereali]]

Versione delle 18:19, 21 feb 2020


Semolino con Vitello e Verdure
Vellutata-di-lenticchie.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Latte (250 ml)
  • Semolino (30 g)
  • Un tuorlo d'uovo
  • Parmigiano (1 cucchiaino da thè)
  • Olio EVO (1 cucchiaino da thè)
Tempo di preparazione 10 minuti


Ricetta

  1. In un tegame versate 250 ml di latte, portate in ebollizione e versate a pioggia il semolino e mescolate energicamente in modo da non formare grumi. Riponete sul fuoco e aggiungete il tuorlo d'uovo che avete precedentemente sbattuto in una ciotola. Cuocete per circa 1-2 min. Versate in un piatto.
  2. Condire con olio e parmigiano grattugiato.


Consigli

  1. Il semolino al latte è un piatto facile da preparare , ma prezioso perchè può essere preparato per tutta la famiglia.
  2. Il semolino in commercio per l'infanzia non necessita di cottura, basta scioglierlo in un liquido caldo.
  3. Il semolino venduto nelle confezioni riservate agli adulti va sciolto nel latte cotto (generalmente 10-12 min.) aggiungere del latte se il composto tende a diventare denso.
  4. Il semolino una volta sciolto nel latte, se non consumato, non può essere conservato per essere successivamente riutilizzato.