Differenze tra le versioni di "Semolino al latte"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Riga 28: | Riga 28: | ||
[[Category:Elenco]] | [[Category:Elenco]] | ||
− | + | [[Category:Maggiore di dodici mesi]] | |
− | [[Category: | ||
[[Category:un anno]] | [[Category:un anno]] | ||
[[Category:Verdure]] | [[Category:Verdure]] |
Versione delle 20:26, 7 mar 2020
Semolino al latte | |
---|---|
Descrizione | |
Ingredienti |
|
Tempo di preparazione | 10 minuti |
Indice
Ricetta
- In un tegame versate 250 ml di latte, portate in ebollizione e versate a pioggia il semolino e mescolate energicamente in modo da non formare grumi. Riponete sul fuoco e aggiungete il tuorlo d'uovo che avete precedentemente sbattuto in una ciotola. Cuocete per circa 1-2 min. Versate in un piatto.
- Condire con olio e parmigiano grattugiato.
Consigli
- Il semolino al latte è un piatto facile da preparare ma prezioso perchè può essere preparato per tutta la famiglia.
- Il semolino in commercio per l'infanzia non necessita di cottura, basta scioglierlo in un liquido caldo.
- Il semolino venduto nelle confezioni riservate agli adulti va sciolto nel latte e cotto (generalmente 10-12 min.). Aggiungere del latte se il composto tende a diventare troppo denso durante la cottura.
- Il semolino una volta sciolto nel latte, se non consumato, non può essere conservato per essere successivamente riutilizzato.