Scorzette di arancia candite
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Versione del 5 feb 2021 alle 19:05 di MarioPortera (discussione | contributi)
Preparazione della ricetta
- Iniziate lavando bene le arance, spazzolandole sotto l'acqua fredda.
- Potete completare la ricetta bagnando le scorze nel cioccolato fondente sciolto a bagnomaria. Fatele poi asciugare su un foglio di carta forno in frigo per un'ora circa. Le scorze di cedro candite e il cioccolato danno vita ad una gustosa leccornia, un connubio perfetto di sapori.
Conservazione
- Le scorze di arancia candite si conservano fino all'anno successivo chiuse in un barattolo ermetico. Un vasetto di vetro o un sacchetto e un nastro le rendono un apprezzato regalo per parenti e amici.
Consigli
- Per la preparazione delle scorze di arance candite scegliete arance di qualità, fresche e non trattate.
- La ricetta è laboriosa ma il gusto delle scorze di arance candite fatti a casa non ha nulla a che vedere con quello dei canditi prodotti industrialmente pieni di coloranti e conservanti.
[[Category:Primaveragf]