Scorzette di arancia candite

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Scorzette di arancia candite
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Descrizione
Ingredienti
  • 250 gr di bucce di arancia
  • 250 gr di zucchero
  • Cioccolato fondente q.b. facoltativo
Tempo di preparazione 10 min di preparazione,3 giorni di ammollo, per la cottura 10 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Iniziate lavando bene le arance, spazzolandole sotto l'acqua fredda.
  2. Potete completare la ricetta bagnando le scorze nel cioccolato fondente sciolto a bagnomaria. Fatele poi asciugare su un foglio di carta forno in frigo per un'ora circa. Le scorze di cedro candite e il cioccolato danno vita ad una gustosa leccornia, un connubio perfetto di sapori.

Conservazione

  1. Le scorze di arancia candite si conservano fino all'anno successivo chiuse in un barattolo ermetico. Un vasetto di vetro o un sacchetto e un nastro le rendono un apprezzato regalo per parenti e amici.

Consigli

  1. Per la preparazione delle scorze di arance candite scegliete arance di qualità, fresche e non trattate.
  2. La ricetta è laboriosa ma il gusto delle scorze di arance candite fatti a casa non ha nulla a che vedere con quello dei canditi prodotti industrialmente pieni di coloranti e conservanti.
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