Differenze tra le versioni di "Scorzette di arancia candite"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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==Preparazione della ricetta== | ==Preparazione della ricetta== | ||
#Iniziate lavando bene le arance, spazzolandole sotto l'acqua fredda. | #Iniziate lavando bene le arance, spazzolandole sotto l'acqua fredda. | ||
− | # | + | #Sbucciate a spicchi l'arancia avendo cura di tenere la scorza più integra possibile. |
− | #Potete completare la ricetta bagnando le scorze nel cioccolato fondente sciolto a bagnomaria. Fatele poi asciugare su un foglio di carta forno in frigo per un'ora circa. Le scorze di | + | #Tagliate la buccia a striscioline di circa un cm. |
+ | #In una ciotola con acqua fredda mettete le scorze e lasciatele in ammollo per tre giorni, cambiando l'acqua due volte al giorno. | ||
+ | #Il quarto giorno scolate le bucce, pesatele. | ||
+ | #Preparate uno sciroppo con tanto zucchero quanto il peso delle bucce e la metà di quel peso di acqua. | ||
+ | #Versate l'acqua con lo zucchero in un pentolino antiaderente che metterete sul fuoco finché lo sciroppo sarà ben sciolto. Quando lo sciroppo bolle aggiungete le bucce e fate cuocere per circa 5 minuti. | ||
+ | #Scolate le scorze e ponetele su una gratella per 24 ore. Conservate lo sciroppo avanzato nel pentolino utilizzato. | ||
+ | #Ripetete la bollitura nello sciroppo avanzato con la stessa modalità altri due giorni. La buccia delle arance diventa lucida | ||
+ | #Scolate le bucce e mettetele ad asciugare per circa 24-48 ore. | ||
+ | #Potete completare la ricetta bagnando le scorze nel cioccolato fondente sciolto a bagnomaria. Fatele poi asciugare su un foglio di carta forno in frigo per un'ora circa. Le scorze di arancia candite e il cioccolato danno vita ad una gustosa leccornia, un connubio perfetto di sapori. | ||
==Conservazione== | ==Conservazione== | ||
#Le scorze di arancia candite si conservano fino all'anno successivo chiuse in un barattolo ermetico. Un vasetto di vetro o un sacchetto e un nastro le rendono un apprezzato regalo per parenti e amici. | #Le scorze di arancia candite si conservano fino all'anno successivo chiuse in un barattolo ermetico. Un vasetto di vetro o un sacchetto e un nastro le rendono un apprezzato regalo per parenti e amici. | ||
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==Consigli== | ==Consigli== | ||
#Per la preparazione delle scorze di arance candite scegliete arance di qualità, fresche e non trattate. | #Per la preparazione delle scorze di arance candite scegliete arance di qualità, fresche e non trattate. | ||
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|description=le scorzette di arancia candite sono golosi dolcetti preparati con la buccia delle arance perfetti da gustare a fine pasto o per guarnire dolci. | |description=le scorzette di arancia candite sono golosi dolcetti preparati con la buccia delle arance perfetti da gustare a fine pasto o per guarnire dolci. | ||
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Versione delle 19:17, 5 feb 2021
Preparazione della ricetta
- Iniziate lavando bene le arance, spazzolandole sotto l'acqua fredda.
- Sbucciate a spicchi l'arancia avendo cura di tenere la scorza più integra possibile.
- Tagliate la buccia a striscioline di circa un cm.
- In una ciotola con acqua fredda mettete le scorze e lasciatele in ammollo per tre giorni, cambiando l'acqua due volte al giorno.
- Il quarto giorno scolate le bucce, pesatele.
- Preparate uno sciroppo con tanto zucchero quanto il peso delle bucce e la metà di quel peso di acqua.
- Versate l'acqua con lo zucchero in un pentolino antiaderente che metterete sul fuoco finché lo sciroppo sarà ben sciolto. Quando lo sciroppo bolle aggiungete le bucce e fate cuocere per circa 5 minuti.
- Scolate le scorze e ponetele su una gratella per 24 ore. Conservate lo sciroppo avanzato nel pentolino utilizzato.
- Ripetete la bollitura nello sciroppo avanzato con la stessa modalità altri due giorni. La buccia delle arance diventa lucida
- Scolate le bucce e mettetele ad asciugare per circa 24-48 ore.
- Potete completare la ricetta bagnando le scorze nel cioccolato fondente sciolto a bagnomaria. Fatele poi asciugare su un foglio di carta forno in frigo per un'ora circa. Le scorze di arancia candite e il cioccolato danno vita ad una gustosa leccornia, un connubio perfetto di sapori.
Conservazione
- Le scorze di arancia candite si conservano fino all'anno successivo chiuse in un barattolo ermetico. Un vasetto di vetro o un sacchetto e un nastro le rendono un apprezzato regalo per parenti e amici.
Consigli
- Per la preparazione delle scorze di arance candite scegliete arance di qualità, fresche e non trattate.
- La ricetta è laboriosa ma il gusto delle scorze di arance candite fatti a casa non ha nulla a che vedere con quello dei canditi prodotti industrialmente pieni di coloranti e conservanti.
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