Salame di cioccolato

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Versione del 19 feb 2020 alle 10:50 di MarioPortera (discussione | contributi) (Creata pagina con "{{Ricetta |title=Salame di Cioccolato |image=salame-di-cioccolato.jpg |ingredienti= <nowiki></nowiki> * Burro ''(100 gr)'' * Biscotti ''(300 gr)'' * Zucchero ''(100 gr)'' * B...")
(diff) ← Versione meno recente | Versione attuale (diff) | Versione più recente → (diff)


Salame di Cioccolato
Salame-di-cioccolato.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Burro (100 gr)
  • Biscotti (300 gr)
  • Zucchero (100 gr)
  • Biscotti (50 gr)
  • Tuorli (n.3)
  • Salame di Cioccolato


Preparazione della ricetta

  1. In una ciotola capiente montate i 3 tuorli con lo zucchero e poi con il burro, che avete precedentemente ammorbidito e fatto a pezzi.Sbriciolate i biscotti a mano oppure più facilmente con un robot da cucina. Versate i biscotti sbriciolati nella ciotola ed amalgamate bene tutti gli ingredienti. mettete l'impasto in un foglio di carta forno e dategli la forma di un salame, chiudendo bene le estremità. ponete in frigo per circa 12 ore e il salame sarà pronto per essere affettato.

Consigli

  1. Potete conservare in frigo per 2-3 giorni affettandolo di volta in volta le fette da mangiare.
 Il dolce è buonissimo per grandi e piccini. 

Conservazione

  1. Il bianco mangiare può essere conservato in frigo per circa 48 ore.