Salame di cioccolato

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0


Salame di Cioccolato
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Descrizione
Ingredienti Salame di Cioccolato

  • Burro (100 gr)
  • Biscotti (250 gr)
  • Zucchero (100 gr)
  • Cacao (50 gr)
  • Tuorli (n.3)
Tempo di preparazione 15 minuti


Preparazione della ricetta con planetaria

  • Nella ciotola della planetaria mettete i biscotti ,frantumateli grossolanamente e metteteli da parte.
  • Nella ciotola mettiamo i tuorli e lo zucchero e mescoliamo con frusta K, aggiungiamo il burro precedentemente ammorbidito.
  • Aggiungete il cacao e mescolate.
  • Infine unite i biscotti sbriciolati e amalgamate il tutto.

Preparazione manuale della ricetta

  • In una ciotola capiente montate i 3 tuorli con lo zucchero e poi con il burro, che avete precedentemente ammorbidito e fatto a pezzi. Sbriciolate i biscotti a mano oppure più facilmente con un robot da cucina. Versate i biscotti sbriciolati nella ciotola , il cacao ed amalgamate bene tutti gli ingredienti.

Composizione del salame

  • Mettete l'impasto in un foglio di carta forno e dategli la forma di un salame, chiudendo bene le estremità. Ponete in frigo per circa 12 ore e il salame sarà pronto per essere affettato.

Consigli

  • Conservatelo in frigo affettando di volta in volta le fette da mangiare.
  • Il dolce è buonissimo per grandi e piccini.
  • Assolutamente da provare le deliziose Madeleine, una specialità francese ormai apprezzata in tutto il mondo. Provate la ricetta proposta da Pappablog nel post Madeleine.

Conservazione

  • Il Salame di cioccolato può essere conservato in frigo per circa 72 ore.


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