Differenze tra le versioni di "Purè di patate"
(17 versioni intermedie di uno stesso utente non sono mostrate) | |||
Riga 1: | Riga 1: | ||
{{Ricetta | {{Ricetta | ||
− | |title= | + | |title=Purè di patate |
− | |image= | + | |image=Purè di patate.jpg |
|ingredienti= | |ingredienti= | ||
<nowiki></nowiki> | <nowiki></nowiki> | ||
Riga 9: | Riga 9: | ||
* Burro''(25 gr)'' | * Burro''(25 gr)'' | ||
* Noce moscata q.b. | * Noce moscata q.b. | ||
− | |tempo= | + | |tempo=30 |
}} | }} | ||
__TOC__ | __TOC__ | ||
− | + | ==Nota== | |
+ | Questa preparazione si inspira alla ''Ricetta n.443 Passato di Patate ''di Pellegrino Artusi (La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene). | ||
==Preparazione della ricetta== | ==Preparazione della ricetta== | ||
− | ==Preparazione con robot da cucina== | + | ==Preparazione con [https://amzn.to/3CBDFBa robot da cucina]== |
− | + | Inserire nel boccale del robot le patate sbucciate e tagliate a pezzi e il latte. Cuocete a bassa velocità a 100 gradi per 20 minuti. Aggiungete il burro, il parmigiano grattugiato, la noce moscata e frullate per 30 secondi a media velocità. Versate in un piatto di portata. | |
==Preparazione tradizionale== | ==Preparazione tradizionale== | ||
− | + | Cuocete le patate in acqua bollente. Sono cotte quando i rebbi di una forchetta penetrano facilmente nelle patate e potete [https://amzn.to/3yJRBbi scolarle]. Sbucciatele e passatele con un passapatate o un passaverdure. Io vi propongo lo [https://amzn.to/3EMnpQK Schiacciapatate Gefu] in acciaio inossidabile, con manici extralunghi per salvare potenza muscolare quando si preme, 2 dischi con fori di differente dimensione. Oppure potete optare per un pratico passaverdure elettrico come il [https://amzn.to/3VJoVsX Passaverdure Ariete Passi’] con tre dischi in dotazione, facile da smontare ed è lavabile in lavastoviglie. Mettete il passato in una pentola con il latte e cuocete per 5 minuti circa mescolando fino ad ottenere un composto cremoso. Togliete dal fuoco e aggiungete il burro, il parmigiano grattugiato e la noce moscata. Versate in un piatto di portata. | |
==Consigli== | ==Consigli== | ||
− | Buono e nutriente per grandi e piccini. | + | * La dose della ricetta è per quattro persone. |
+ | * Buono e nutriente per grandi e piccini. | ||
==Conservazione== | ==Conservazione== | ||
− | Il purè di patate | + | Il purè di patate può essere conservato in frigo per circa 24 ore. Ottimi contenitori in vetro sono i [https://amzn.to/3p38aJZ Contenitori LG Luxury & Grace], acquistabili con o senza valvola per frigo, congelatore, microonde, forno, lavabili in lavastoviglie oppure se preferite un contenitore in plastica a chiusura ermetica vi consiglio [https://amzn.to/3B1XeDa Guzzini Kitchen Active Design]. |
+ | |||
Riga 37: | Riga 40: | ||
[[Category:Autunno]] | [[Category:Autunno]] | ||
[[Category:Inverno]] | [[Category:Inverno]] | ||
+ | [[Category:Gluten free]] | ||
+ | [[Category:Verduregf]] | ||
+ | [[Category:Primaveragf]] | ||
+ | [[Category:Estategf]] | ||
+ | [[Category:Autunnogf]] | ||
+ | [[Category:Invernogf]] | ||
+ | [[Category:Artusi]] | ||
+ | |||
+ | {{#seo: | ||
+ | |title=purè di patate | ||
+ | |title_mode=append | ||
+ | |keywords=purè di patate, purea di patate | ||
+ | |description=purè di patate è un passato di patate cremoso, molto gradito a grandi e piccini | ||
+ | |image=Purè di patate.jpg | ||
+ | |image_alt=purè di patate | ||
+ | }} |
Versione attuale delle 00:09, 15 gen 2024
Purè di patate | |
---|---|
Descrizione | |
Ingredienti |
|
Tempo di preparazione | 30 minuti |
Indice
Nota
Questa preparazione si inspira alla Ricetta n.443 Passato di Patate di Pellegrino Artusi (La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene).
Preparazione della ricetta
Preparazione con robot da cucina
Inserire nel boccale del robot le patate sbucciate e tagliate a pezzi e il latte. Cuocete a bassa velocità a 100 gradi per 20 minuti. Aggiungete il burro, il parmigiano grattugiato, la noce moscata e frullate per 30 secondi a media velocità. Versate in un piatto di portata.
Preparazione tradizionale
Cuocete le patate in acqua bollente. Sono cotte quando i rebbi di una forchetta penetrano facilmente nelle patate e potete scolarle. Sbucciatele e passatele con un passapatate o un passaverdure. Io vi propongo lo Schiacciapatate Gefu in acciaio inossidabile, con manici extralunghi per salvare potenza muscolare quando si preme, 2 dischi con fori di differente dimensione. Oppure potete optare per un pratico passaverdure elettrico come il Passaverdure Ariete Passi’ con tre dischi in dotazione, facile da smontare ed è lavabile in lavastoviglie. Mettete il passato in una pentola con il latte e cuocete per 5 minuti circa mescolando fino ad ottenere un composto cremoso. Togliete dal fuoco e aggiungete il burro, il parmigiano grattugiato e la noce moscata. Versate in un piatto di portata.
Consigli
- La dose della ricetta è per quattro persone.
- Buono e nutriente per grandi e piccini.
Conservazione
Il purè di patate può essere conservato in frigo per circa 24 ore. Ottimi contenitori in vetro sono i Contenitori LG Luxury & Grace, acquistabili con o senza valvola per frigo, congelatore, microonde, forno, lavabili in lavastoviglie oppure se preferite un contenitore in plastica a chiusura ermetica vi consiglio Guzzini Kitchen Active Design.