Differenze tra le versioni di "Purè di patate"
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==Preparazione tradizionale== | ==Preparazione tradizionale== | ||
− | Cuocete le patate in acqua bollente. Sono cotte quando i rebbi di una forchetta penetrano facilmente nelle patate. Sbucciatele e passatele con un passapatate o un passaverdure. Mettete il passato in una pentola con il latte e cuocete per 5 minuti circa mescolando fino ad ottenere un composto cremoso. Togliete dal fuoco e aggiungete il burro, il parmigiano grattugiato e la noce moscata. Versate in un piatto di portata. | + | Cuocete le patate in acqua bollente. Sono cotte quando i rebbi di una forchetta penetrano facilmente nelle patate e potete [https://amzn.to/3yJRBbi scolarle]. Sbucciatele e passatele con un passapatate o un passaverdure. Io vi propongo lo [https://amzn.to/3EMnpQK Schiacciapatate Gefu] in acciaio inossidabile, con manici extralunghi per salvare potenza muscolare quando si preme, 2 dischi con fori di differente dimensione. Oppure potete optare per un pratico passaverdure elettrico come il [https://amzn.to/3VJoVsX Passaverdure Ariete Passi’] con tre dischi in dotazione, facile da smontare ed è lavabile in lavastoviglie. Mettete il passato in una pentola con il latte e cuocete per 5 minuti circa mescolando fino ad ottenere un composto cremoso. Togliete dal fuoco e aggiungete il burro, il parmigiano grattugiato e la noce moscata. Versate in un piatto di portata. |
==Consigli== | ==Consigli== |
Versione delle 18:15, 16 ott 2022
Purè di patate | |
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Descrizione | |
Ingredienti |
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Tempo di preparazione | 30 minuti |
Indice
Nota
Questa preparazione si inspira alla Ricetta n.443 Passato di Patate di Pellegrino Artusi (La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene).
Preparazione della ricetta
Preparazione con robot da cucina
Inserire nel boccale del robot le patate sbucciate e tagliate a pezzi e il latte. Cuocete a bassa velocità a 100 gradi per 20 minuti. Aggiungete il burro, il parmigiano grattugiato, la noce moscata e frullate per 30 secondi a media velocità. Versate in un piatto di portata.
Preparazione tradizionale
Cuocete le patate in acqua bollente. Sono cotte quando i rebbi di una forchetta penetrano facilmente nelle patate e potete scolarle. Sbucciatele e passatele con un passapatate o un passaverdure. Io vi propongo lo Schiacciapatate Gefu in acciaio inossidabile, con manici extralunghi per salvare potenza muscolare quando si preme, 2 dischi con fori di differente dimensione. Oppure potete optare per un pratico passaverdure elettrico come il Passaverdure Ariete Passi’ con tre dischi in dotazione, facile da smontare ed è lavabile in lavastoviglie. Mettete il passato in una pentola con il latte e cuocete per 5 minuti circa mescolando fino ad ottenere un composto cremoso. Togliete dal fuoco e aggiungete il burro, il parmigiano grattugiato e la noce moscata. Versate in un piatto di portata.
Consigli
- La dose della ricetta è per quattro persone.
- Buono e nutriente per grandi e piccini.
- Se ti piacciono le patate leggi il post Ricette con le patate facili e veloci. Troverai tante idee da provare.
Conservazione
Il purè di patate può essere conservato in frigo per circa 24 ore.