Differenze tra le versioni di "Purè di patate"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Riga 9: Riga 9:
 
* Burro''(25 gr)''
 
* Burro''(25 gr)''
 
* Noce moscata q.b.
 
* Noce moscata q.b.
|tempo=preparazione 30 min, cottura in forno 20
+
|tempo=preparazione 30 minuti
 
}}
 
}}
  

Versione delle 17:23, 1 mag 2020


Purè di patate
Gattodipatate.jpeg
Descrizione
Ingredienti
  • Patate a pasta gialla già sbucciate (500 gr)
  • Latte (200 ml)
  • Parmigiano grattugiato (30 gr)
  • Burro(25 gr)
  • Noce moscata q.b.
Tempo di preparazione preparazione 30 minuti minuti


Preparazione della ricetta

Preparazione con robot da cucina

  1. Inserire nel boccale del robot le patate sbucciate e tagliate a pezzi e il latte. Cuocete a bassa velocità a 100 gradi per 20 minuti. Aggiungete il burro, il parmigiano grattugiato, la noce moscata e frullate per 30 secondi a media velocità. Versate in un piatto di portata.

Preparazione tradizionale

  1. Cuocete le patate in acqua bollente. Sono cotte quando i rebbi di una forchetta penetrano facilmente nelle patate. Sbucciatele e passatele con un passapatate o un passaverdure. Mettete il passato in una pentola con il latte e cuocete per 5 minuti circa mescolando fino ad ottenere un composto cremoso. Togliete dal fuoco e aggiungete il burro, il parmigiano grattugiato e la noce moscata. Versate in un piatto di portata.

Consigli

Buono e nutriente per grandi e piccini.

Conservazione

Il purè di patate non cotto può essere conservato in frigo per circa 24 ore.