Differenze tra le versioni di "Purè di patate"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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* Patate ''(1 Kg)''
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* Patate a pasta gialla già sbucciate ''(500 gr)''
* Latte  ''(400 ml)''
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* Latte  ''(200 ml)''
* Uova ''(2)''
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* Parmigiano grattugiato ''(30 gr)''
* Provola ''(200 gr)''
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* Burro''(25 gr)''
* Mortadella ''(100 gr )''
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* Noce moscata q.b.
* Parmigiano grattugiato ''(130 gr)''
 
* Burro''(50 gr)''
 
* Pangrattato q.b.
 
 
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==Preparazione della ricetta==
 
==Preparazione della ricetta==
==Con robot da cucina==
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==Preparazione con robot da cucina==
#Inserire nel boccale del robot le patate sbucciate e tagliate a fette, il latte. Cuocere una ventina di minuti a 100 gradi velocita'di mescolamento.A cottura ultimata aggiungere il burro, il parmigiano grattugiato, uova, provola a pezzi, mortadella tagliata a listarelle e mescolare.
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#Inserire nel boccale del robot le patate sbucciate e tagliate a pezzi e il latte. Cuocete a bassa velocità a 100 gradi per 20 minuti. Aggiungete il burro, il parmigiano grattugiato, la noce moscata e frullate per 30 secondi a media velocità. Versate in un piatto di portata.
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==Preparazione tradizionale==
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#Cuocete le patate in acqua bollente. Sono cotte quando i rebbi di una forchetta penetrano facilmente nelle patate. Sbucciatele e passatele con un passapatate o un passaverdure. Mettete il passato in una pentola con il latte e cuocete per 5 minuti circa mescolando fino ad ottenere un composto cremoso. Togliete dal fuoco e aggiungete il burro, il parmigiano grattugiato e la noce moscata. Versate in un piatto di portata.
  
==Preparazione manuale==
 
#Mettere le patate a bollire in una pentola piena d'acqua. Quando sono cotte scolatele, sbucciatele e passatele con schiacciapatate o con un passaverdura. Versate le patate in una pentola larga, aggiungete il latte e ponetela sul fuoco. Cuocete per circa 5 minuti mescolando in modo da ottenere un composto cremoso. Togliete dal fuoco e aggiungete le uova, il parmigiano grattugiato, la provola, la mortadella . Mescolate dolcemente.
 
==Cottura==
 
#In una pirofila con un diametro di circa 24 cm che avete unto con un filo di olio e cosparso di pangrattato versate il composto.
 
#Cuocete in forno a 180 gradi per circa 20 minuti
 
 
==Consigli==
 
==Consigli==
#Ottimo per tutta la famiglia.
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Buono e nutriente per grandi e piccini.
#La dose e' calcolata per cinque persone.
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==Conservazione==
 
==Conservazione==
#Il Gateau di patate non cotto può essere conservato in frigo per circa 24 ore.
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Il purè di patate non cotto può essere conservato in frigo per circa 24 ore.
#Il Gateau, dopo la cottura in forno, può essere conservato in frigo per 24 ore.
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[[Category:Otto undici mesi]]
 
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[[Category:Maggiore di dodici mesi]]
 
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Versione delle 17:23, 1 mag 2020


Purè di patate
Gattodipatate.jpeg
Descrizione
Ingredienti
  • Patate a pasta gialla già sbucciate (500 gr)
  • Latte (200 ml)
  • Parmigiano grattugiato (30 gr)
  • Burro(25 gr)
  • Noce moscata q.b.
Tempo di preparazione preparazione 30 min, cottura in forno 20 minuti


Preparazione della ricetta

Preparazione con robot da cucina

  1. Inserire nel boccale del robot le patate sbucciate e tagliate a pezzi e il latte. Cuocete a bassa velocità a 100 gradi per 20 minuti. Aggiungete il burro, il parmigiano grattugiato, la noce moscata e frullate per 30 secondi a media velocità. Versate in un piatto di portata.

Preparazione tradizionale

  1. Cuocete le patate in acqua bollente. Sono cotte quando i rebbi di una forchetta penetrano facilmente nelle patate. Sbucciatele e passatele con un passapatate o un passaverdure. Mettete il passato in una pentola con il latte e cuocete per 5 minuti circa mescolando fino ad ottenere un composto cremoso. Togliete dal fuoco e aggiungete il burro, il parmigiano grattugiato e la noce moscata. Versate in un piatto di portata.

Consigli

Buono e nutriente per grandi e piccini.

Conservazione

Il purè di patate non cotto può essere conservato in frigo per circa 24 ore.