Differenze tra le versioni di "Purè di patate"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
(Creata pagina con "{{Ricetta |title=[https://it.wikipedia.org/wiki/Gattò_di_patate Gateau di patate] |image=Gattodipatate.jpeg |ingredienti= <nowiki></nowiki> * Patate ''(1 Kg)'' * Latte ''(4...") |
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− | * Patate ''( | + | * Patate a pasta gialla già sbucciate ''(500 gr)'' |
− | * Latte ''( | + | * Latte ''(200 ml)'' |
− | + | * Parmigiano grattugiato ''(30 gr)'' | |
− | + | * Burro''(25 gr)'' | |
− | + | * Noce moscata q.b. | |
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==Preparazione della ricetta== | ==Preparazione della ricetta== | ||
− | == | + | ==Preparazione con robot da cucina== |
− | #Inserire nel boccale del robot le patate sbucciate e tagliate a | + | #Inserire nel boccale del robot le patate sbucciate e tagliate a pezzi e il latte. Cuocete a bassa velocità a 100 gradi per 20 minuti. Aggiungete il burro, il parmigiano grattugiato, la noce moscata e frullate per 30 secondi a media velocità. Versate in un piatto di portata. |
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+ | ==Preparazione tradizionale== | ||
+ | #Cuocete le patate in acqua bollente. Sono cotte quando i rebbi di una forchetta penetrano facilmente nelle patate. Sbucciatele e passatele con un passapatate o un passaverdure. Mettete il passato in una pentola con il latte e cuocete per 5 minuti circa mescolando fino ad ottenere un composto cremoso. Togliete dal fuoco e aggiungete il burro, il parmigiano grattugiato e la noce moscata. Versate in un piatto di portata. | ||
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==Consigli== | ==Consigli== | ||
− | + | Buono e nutriente per grandi e piccini. | |
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==Conservazione== | ==Conservazione== | ||
− | + | Il purè di patate non cotto può essere conservato in frigo per circa 24 ore. | |
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Versione delle 17:23, 1 mag 2020
Purè di patate | |
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Descrizione | |
Ingredienti |
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Tempo di preparazione | preparazione 30 min, cottura in forno 20 minuti |
Indice
Preparazione della ricetta
Preparazione con robot da cucina
- Inserire nel boccale del robot le patate sbucciate e tagliate a pezzi e il latte. Cuocete a bassa velocità a 100 gradi per 20 minuti. Aggiungete il burro, il parmigiano grattugiato, la noce moscata e frullate per 30 secondi a media velocità. Versate in un piatto di portata.
Preparazione tradizionale
- Cuocete le patate in acqua bollente. Sono cotte quando i rebbi di una forchetta penetrano facilmente nelle patate. Sbucciatele e passatele con un passapatate o un passaverdure. Mettete il passato in una pentola con il latte e cuocete per 5 minuti circa mescolando fino ad ottenere un composto cremoso. Togliete dal fuoco e aggiungete il burro, il parmigiano grattugiato e la noce moscata. Versate in un piatto di portata.
Consigli
Buono e nutriente per grandi e piccini.
Conservazione
Il purè di patate non cotto può essere conservato in frigo per circa 24 ore.