Polpettone al sugo alla siciliana
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Versione del 18 mag 2021 alle 22:58 di MarioPortera (discussione | contributi)
Nota
Preparazione della ricetta
- In un pentolino pieno d'acqua mettete le quattro uova e fatele bollire fino a farle rassodare. Fate raffreddare e sgusciatele.
- Pulite accuratamente gli spinaci. Cuoceteli in una padella capiente con mezzo bicchiere d'acqua. Quando sono cotti e l'acqua completamente asciugata aggiungete la noce di burro. Fate insaporire per qualche minuto.
- Nella fetta di manzo lasciate 2 cm di bordo libero da farcia per impedire che il ripieno fuoriesca quando si arrotola la fetta di carne.
In un tegame capiente mettete un filo d'olio e la cipolla tagliata finemente. Aggiungete il polpettone e fate rosolare per qualche minuto girando più volte l'arrotolato. Sfumate con vino rosso.
- Aggiungete la passata di pomodoro, un cucchiaio di concentrato di pomodoro, un bicchiere d'acqua. Aggiustate di sale.
- Cuocete a fuoco basso per almeno 60 minuti. Togliete dal fuoco e fate raffreddare bene.
- Adagiate il polpettone su un tagliere. Togliete lo spago da cucina e tagliate a fette.
- Ponete le fette nel sugo e fate insaporire sul fuoco per qualche minuto.
- Servite il polpettone caldo accompagnato dal suo sughetto.
Conservazione
- Il polpettone si conserva in frigo per 48 ore.
Consigli
- Il sugo del polpettone è perfetto per condire la pasta.
- Come contorno, in Sicilia, si usa classicamente l'insalata di lattuga che serve a pulire il palato e aggiunge una nota di freschezza e di croccantezza.
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