Differenze tra le versioni di "Polpette tonno e robiola Gf"
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# Scegliete Uova fresche, di galline di razze rustiche, a provenienza controllata, da allevamenti biologici, che razzolano a terra e all'aperto. | # Scegliete Uova fresche, di galline di razze rustiche, a provenienza controllata, da allevamenti biologici, che razzolano a terra e all'aperto. | ||
# Con la dose proposta otterrete circa 12 polpette. | # Con la dose proposta otterrete circa 12 polpette. | ||
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==Conservazione== | ==Conservazione== |
Versione delle 22:33, 11 set 2023
Polpette tonno e robiola Gf | |
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Descrizione | |
Ingredienti |
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Tempo di preparazione | 18 minuti |
Preparazione della ricetta
- Prendete le due fette di pane gluten free, togliete la crosta, sbriciolate finemente la mollica
- In una ciotola mettete il tonno in scatola ben scolato, la robiola, il parmigiano grattugiato, l'uovo, la mollica sbriciolata, il trito di erbe aromatiche e i capperi sminuzzati finemente.
- Mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere un impasto leggermente morbido
- Con le mani umide modellate le polpette e passatele nel pangrattato gluten free.
- Disponete le polpette in una teglia ricoperta da un foglio di carta forno
- In forno preriscaldato a 180 gradi cuocete le polpette per circa 15 minuti fino a che appaiano ben dorate. Se preferite una versione meno light potete friggere le polpette in olio EVO bollente.
- Una valida alternativa è cuocerle in friggitrice ad aria. Riscaldate la friggitrice a 180 gradi per tre minuti. Spennellate le polpette su entrambi i lati con olio evo e disponetele nel cestello della friggitrice. Cuocete a 180 gradi per 15 minuti. Il tempo può variare leggermente in rapporto alle dimensioni della friggitrice. Girate a metà cottura. Con questa tecnica di cottura otterrete delle polpette croccanti fuori e molto cremose all'interno con pochissimo olio. Il cibo risulta meno calorico e soprattutto più digeribile.
- Le polpette tonno e robiola sono ottime sia calde che fredde.
Consigli
- Servite le polpette su un letto di insalata mista.
- Scegliete Uova fresche, di galline di razze rustiche, a provenienza controllata, da allevamenti biologici, che razzolano a terra e all'aperto.
- Con la dose proposta otterrete circa 12 polpette.
- In questo sito trovate altre ricette per preparare gustose polpette come polpette di zucchine e ricotta Gf, polpette di uova e bietole al sugo e tanto altro ancora nella.
- Vi piace cucinare con la friggitrice ad aria? Nel post Ricette senza glutine in friggitrice ad aria troverete tante interessanti idee.
Conservazione
- Le polpette impanate e non cotte possono essere conservate in frigo per 24 ore.
- Le polpette già cotte possono essere conservate in frigo per 24 ore e poi riscaldate al forno al momento di servire.