Differenze tra le versioni di "Pizza in teglia senza glutine"
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(Creata pagina con "{{Ricetta |title=Pizza in teglia senza glutine |image= |ingredienti= <nowiki></nowiki> * 360 gr Mix B Schar * 240 gr Nutrifree mix pane * Acqua ''(520 ml)'' * 2 cucchiaini di...") |
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|title=Pizza in teglia senza glutine | |title=Pizza in teglia senza glutine | ||
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− | * 360 gr Mix B Schar | + | * 360 gr [https://amzn.to/3PnMTsj Mix B Schar] |
− | * 240 gr Nutrifree mix pane | + | * 240 gr [https://amzn.to/45WDnBS Nutrifree mix pane] |
− | * Acqua ''( | + | * Acqua ''(600 ml)'' |
* 2 cucchiaini di [https://amzn.to/3se22TT miele] | * 2 cucchiaini di [https://amzn.to/3se22TT miele] | ||
* 2 cucchiai di olio EVO | * 2 cucchiai di olio EVO | ||
* 12 gr di sale | * 12 gr di sale | ||
− | * | + | * 4 gr di lievito secco |
* [https://amzn.to/45C11nk Farina di riso] q.b. per lo spolvero | * [https://amzn.to/45C11nk Farina di riso] q.b. per lo spolvero | ||
Ingredienti condimento: | Ingredienti condimento: | ||
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* Qualche foglia di basilico fresco | * Qualche foglia di basilico fresco | ||
− | Dimensioni teglia 30 cm x 40 cm | + | '''Dimensioni teglia''' 30 cm x 40 cm |
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|tempo=10 minuti impasto, 3 ore lievitazione, cottura 15 | |tempo=10 minuti impasto, 3 ore lievitazione, cottura 15 | ||
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==Preparazione impasto con Planetaria== | ==Preparazione impasto con Planetaria== | ||
− | # Montate | + | # Montate la frusta k e nel boccale della [https://amzn.to/3PoUFC8 Planetaria] versate l'acqua e scioglietevi il lievito e il miele.Attendete qualche minuto per favorire l'attivazione del lievito. |
− | # Versate il mix di farine ed iniziate a mescolare. | + | # Versate il mix di farine ed iniziate a mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Tenete presente che l'impasto alla fine deve risultare senza grumi ma naturalmente non può incordare come fanno gli impasti con glutine. |
− | # Completate aggiungendo il sale ed infine l'olio. Lavorate bene l'impasto per | + | # Completate aggiungendo il sale ed infine l'olio. Lavorate bene l'impasto per qualche altro minuto. |
==Preparazione impasto a mano== | ==Preparazione impasto a mano== | ||
− | # In una ciotola mettete miele, lievito, | + | # In una ciotola mettete miele, lievito, l'acqua tiepida e mescolate. Aggiungete la farine e iniziate ad impastare con un cucchiaio.Continuate impastando con le mani. Quando l'impasto è omogeneo aggiungere il sale e infine l'olio sempre continuando ad impastare. |
==Lievitazione e cottura== | ==Lievitazione e cottura== | ||
− | # Versate l'impasto in una ciotola unta con olio. Bagnate la superficie dell'impasto con olio. Coprite con pellicola e fate lievitare per circa | + | # Versate l'impasto in una ciotola preferibilmente rettangolare unta con olio. Bagnate la superficie dell'impasto con olio. Coprite con pellicola e fate lievitare per circa tre ore. Il tempo di lievitazione dipende naturalmente dalla temperatura ambientale e quindi può variare in rapporto ad essa. |
− | # | + | # Rivestite una teglia con carta forno che poi spennellerete con un filo d'olio. Versate l'impasto e fatelo lievitare un'altra ora. |
− | # Terminata la seconda lievitazione stendete l'impasto aiutandovi con la punta delle dita unte di olio. | + | # Terminata la seconda lievitazione stendete l'impasto molto dolcemente aiutandovi con la punta delle dita unte di olio, cercando di non distruggere le bolle di lievitazione. |
− | # Mettete sopra l'impasto le acciughe sott'olio tagliate a pezzetti e un | + | # Mettete sopra l'impasto le acciughe sott'olio tagliate a pezzetti e un velo di salsa di pomodoro. |
# Spolverate con parmigiano grattugiato e con origano q.b. | # Spolverate con parmigiano grattugiato e con origano q.b. | ||
# Accendete il forno in modalità statica a 250 gradi. Quando il forno è a temperatura infornate la teglia posizionando la griglia del forno nella posizione più bassa. Cuocete per 10 minuti. | # Accendete il forno in modalità statica a 250 gradi. Quando il forno è a temperatura infornate la teglia posizionando la griglia del forno nella posizione più bassa. Cuocete per 10 minuti. | ||
− | # Estraete la pizza dal forno, aggiungete la mozzarella tagliata a dadini e cuocete per altri 5 minuti posizionando la griglia del forno in alto. | + | # Estraete la pizza dal forno, aggiungete altra salsa di pomodoro e la mozzarella tagliata a dadini e cuocete per altri 5 minuti posizionando la griglia del forno in alto. |
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==Consigli== | ==Consigli== | ||
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# La dose della ricetta è per 4 persone. | # La dose della ricetta è per 4 persone. | ||
# La stessa ricetta potete adattarla alla miscele di pizze che preferite. Potrebbe in tal caso essere necessario modificare la quantità di acqua in base al mix di farine usate | # La stessa ricetta potete adattarla alla miscele di pizze che preferite. Potrebbe in tal caso essere necessario modificare la quantità di acqua in base al mix di farine usate | ||
+ | # Vi consiglio di provare lo '''Sfincione palermitano''', uno dei simboli della gastronomia tradizionale siciliana. E’ una pizza alta e soffice, condita con un sugo di pomodoro, cipolle, acciughe, caciocavallo, origano e pangrattato. Ha un profumo irresistibile e un sapore unico, anche nella versione senza glutine. Questo è [https://mammahopersoilglutine.altervista.org/sfincione-palermitano-senza-glutine/ il link] della ricetta | ||
+ | # Se avete voglia di una pizza particolare leggete il post [https://mammahopersoilglutine.altervista.org/girelle-di-pizza-senza-glutine/ Girelle di Pizza senza glutine] di [https://mammahopersoilglutine.altervista.org/ mammahopersoilglutine.it]. | ||
+ | # Vi piace la pizza e volete una ricetta originale che piacerà a tutti, sglutinati e non? Se la risposta è si provate la ricetta dei [https://mammahopersoilglutine.altervista.org/pizza-muffin-senza-glutine/ Pizza Muffin senza glutine]. | ||
==Conservazione== | ==Conservazione== | ||
− | # La pizza può essere conservata a t.a. per 24 ore. | + | # La pizza può essere conservata a t.a. per 24 ore. Riscaldate nel forno elettrico al momento. Se volete riscaldarla in modo veloce e soprattutto mantenere la croccantezza vi consiglio di utilizzare la [https://amzn.to/3P4faEp friggitrice ad aria] (preriscaldate la friggitrice a 200 gradi per 3 minuti, poi mettete la pizza nel cestello e azionate a 200 per 3-4 minuti). Non riscaldatela al microonde perchè perderà la croccantezza. |
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Versione attuale delle 22:56, 15 apr 2024
Pizza in teglia senza glutine | |
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Descrizione | |
Ingredienti |
Ingredienti condimento:
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Tempo di preparazione | 10 minuti impasto, 3 ore lievitazione, cottura 15 minuti |
Indice
Preparazione impasto con Planetaria
- Montate la frusta k e nel boccale della Planetaria versate l'acqua e scioglietevi il lievito e il miele.Attendete qualche minuto per favorire l'attivazione del lievito.
- Versate il mix di farine ed iniziate a mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Tenete presente che l'impasto alla fine deve risultare senza grumi ma naturalmente non può incordare come fanno gli impasti con glutine.
- Completate aggiungendo il sale ed infine l'olio. Lavorate bene l'impasto per qualche altro minuto.
Preparazione impasto a mano
- In una ciotola mettete miele, lievito, l'acqua tiepida e mescolate. Aggiungete la farine e iniziate ad impastare con un cucchiaio.Continuate impastando con le mani. Quando l'impasto è omogeneo aggiungere il sale e infine l'olio sempre continuando ad impastare.
Lievitazione e cottura
- Versate l'impasto in una ciotola preferibilmente rettangolare unta con olio. Bagnate la superficie dell'impasto con olio. Coprite con pellicola e fate lievitare per circa tre ore. Il tempo di lievitazione dipende naturalmente dalla temperatura ambientale e quindi può variare in rapporto ad essa.
- Rivestite una teglia con carta forno che poi spennellerete con un filo d'olio. Versate l'impasto e fatelo lievitare un'altra ora.
- Terminata la seconda lievitazione stendete l'impasto molto dolcemente aiutandovi con la punta delle dita unte di olio, cercando di non distruggere le bolle di lievitazione.
- Mettete sopra l'impasto le acciughe sott'olio tagliate a pezzetti e un velo di salsa di pomodoro.
- Spolverate con parmigiano grattugiato e con origano q.b.
- Accendete il forno in modalità statica a 250 gradi. Quando il forno è a temperatura infornate la teglia posizionando la griglia del forno nella posizione più bassa. Cuocete per 10 minuti.
- Estraete la pizza dal forno, aggiungete altra salsa di pomodoro e la mozzarella tagliata a dadini e cuocete per altri 5 minuti posizionando la griglia del forno in alto.
Consigli
- La pizza è ottima per tutta la famiglia.
- La dose della ricetta è per 4 persone.
- La stessa ricetta potete adattarla alla miscele di pizze che preferite. Potrebbe in tal caso essere necessario modificare la quantità di acqua in base al mix di farine usate
- Vi consiglio di provare lo Sfincione palermitano, uno dei simboli della gastronomia tradizionale siciliana. E’ una pizza alta e soffice, condita con un sugo di pomodoro, cipolle, acciughe, caciocavallo, origano e pangrattato. Ha un profumo irresistibile e un sapore unico, anche nella versione senza glutine. Questo è il link della ricetta
- Se avete voglia di una pizza particolare leggete il post Girelle di Pizza senza glutine di mammahopersoilglutine.it.
- Vi piace la pizza e volete una ricetta originale che piacerà a tutti, sglutinati e non? Se la risposta è si provate la ricetta dei Pizza Muffin senza glutine.
Conservazione
- La pizza può essere conservata a t.a. per 24 ore. Riscaldate nel forno elettrico al momento. Se volete riscaldarla in modo veloce e soprattutto mantenere la croccantezza vi consiglio di utilizzare la friggitrice ad aria (preriscaldate la friggitrice a 200 gradi per 3 minuti, poi mettete la pizza nel cestello e azionate a 200 per 3-4 minuti). Non riscaldatela al microonde perchè perderà la croccantezza.