Differenze tra le versioni di "Pizza Napoli Gf"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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− | * Farina Natisani Mix pane o Nutrifree mix per pane''(200 gr)''e | + | * Farina Natisani Mix pane o [https://amzn.to/3QTq00W Nutrifree mix per pane]''(200 gr)''e |
− | * Farina Fioreglut Caputo ''(100 gr)'' o Farina Revolution ''(100 gr)'' | + | * [https://amzn.to/45fWZRI Farina Fioreglut Caputo] ''(100 gr)'' o [https://amzn.to/3QMeR2i Farina Revolution] ''(100 gr)'' |
* Acqua ''(300 ml)'' | * Acqua ''(300 ml)'' | ||
− | * 1 cucchiaino di miele | + | * 1 cucchiaino di [https://amzn.to/3se22TT miele] |
* 1 cucchiaio di olio EVO | * 1 cucchiaio di olio EVO | ||
* 1 cucchiaino di sale | * 1 cucchiaino di sale | ||
− | * mezza busta di lievito | + | * mezza busta di lievito secco |
Ingredienti condimento: | Ingredienti condimento: | ||
* Salsa di pomodoro ''(q.b.)'' | * Salsa di pomodoro ''(q.b.)'' | ||
− | * 2 acciughe sott'olio | + | * 2 [https://amzn.to/3LaVKeH acciughe sott'olio] |
* Una mozzarella | * Una mozzarella | ||
* Parmigiano grattugiato q.b. | * Parmigiano grattugiato q.b. | ||
− | * Origano q.b. | + | * [https://amzn.to/3sk68tS Origano] q.b. |
* Qualche foglia di basilico fresco | * Qualche foglia di basilico fresco | ||
|tempo=10 minuti impasto, 3 ore lievitazione, cottura 15 | |tempo=10 minuti impasto, 3 ore lievitazione, cottura 15 |
Versione delle 01:53, 20 ago 2023
Pizza Napoli Gf | |
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Descrizione | |
Ingredienti |
Ingredienti condimento:
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Tempo di preparazione | 10 minuti impasto, 3 ore lievitazione, cottura 15 minuti |
Preparazione della pizza
- In una ciotola mettere miele, lievito, acqua tiepida e mescolare. Aggiungere la farina e impastare con le mani. Quando l'impasto è omogeneo aggiungere il sale e infine l'olio sempre continuando ad impastare.
- Fare lievitare per mezz'ora
- Cospargere un foglio di carta forno di farina di riso e capovolgere il contenuto della ciotola.
- Fare 2 panetti, coprire e fare lievitare fino a raddoppio del volume ( tre ore circa ).
- Distendere l'impasto in 2 teglie e spennellarlo con un'emulsione di acqua e olio ( anche i bordi).Fate riposare per 15-20 minuti.
- Mettere sopra l'impasto le acciughe sott'olio tagliate a pezzetti e un sottile velo di salsa di pomodoro.
- Spolverate con parmigiano grattugiato e con origano q.b.
- Infornare in forno preriscaldato a 250 gradi con teglia posta in basso per 10 minuti. Aggiungete la mozzarella e infornate nuovamente con teglia posta in alto e cuocete per altri 5 minuti.
Consigli
- La pizza è ottima per tutta la famiglia.
- La dose della ricetta è per 2 persone.
Conservazione
La pizza può essere conservata in frigo per 24 ore.