Differenze tra le versioni di "Pizza Napoli Gf"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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* Farina Natisani Mix pane o Nutrifree mix per pane''(200 gr)''e
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* Farina Natisani Mix pane o [https://amzn.to/3QTq00W Nutrifree mix per pane]''(200 gr)''e
* Farina Fioreglut Caputo ''(100 gr)'' o Farina Revolution ''(100 gr)''
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* [https://amzn.to/45fWZRI Farina Fioreglut Caputo] ''(100 gr)'' o [https://amzn.to/3QMeR2i Farina Revolution] ''(100 gr)''
 
* Acqua ''(300 ml)''
 
* Acqua ''(300 ml)''
* 1 cucchiaino di miele
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* 1 cucchiaino di [https://amzn.to/3se22TT miele]
 
* 1 cucchiaio di olio EVO
 
* 1 cucchiaio di olio EVO
 
* 1 cucchiaino di sale
 
* 1 cucchiaino di sale
* mezza busta di lievito Bertolini
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* mezza busta di lievito secco
 
  Ingredienti condimento:
 
  Ingredienti condimento:
 
* Salsa di pomodoro ''(q.b.)''
 
* Salsa di pomodoro ''(q.b.)''
* 2 acciughe sott'olio
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* 2 [https://amzn.to/3LaVKeH acciughe sott'olio]
 
* Una mozzarella
 
* Una mozzarella
 
* Parmigiano grattugiato q.b.
 
* Parmigiano grattugiato q.b.
* Origano q.b.
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* [https://amzn.to/3sk68tS Origano] q.b.
 
* Qualche foglia di basilico fresco
 
* Qualche foglia di basilico fresco
 
|tempo=10 minuti impasto, 3 ore lievitazione, cottura 15
 
|tempo=10 minuti impasto, 3 ore lievitazione, cottura 15

Versione delle 01:53, 20 ago 2023


Pizza Napoli Gf
Pizzanapoligfspot1.jpg
Descrizione
Ingredienti
Ingredienti condimento:
  • Salsa di pomodoro (q.b.)
  • 2 acciughe sott'olio
  • Una mozzarella
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • Origano q.b.
  • Qualche foglia di basilico fresco
Tempo di preparazione 10 minuti impasto, 3 ore lievitazione, cottura 15 minuti



Preparazione della pizza

  1. In una ciotola mettere miele, lievito, acqua tiepida e mescolare. Aggiungere la farina e impastare con le mani. Quando l'impasto è omogeneo aggiungere il sale e infine l'olio sempre continuando ad impastare.
  2. Fare lievitare per mezz'ora
  3. Cospargere un foglio di carta forno di farina di riso e capovolgere il contenuto della ciotola.
  4. Fare 2 panetti, coprire e fare lievitare fino a raddoppio del volume ( tre ore circa ).
  5. Distendere l'impasto in 2 teglie e spennellarlo con un'emulsione di acqua e olio ( anche i bordi).Fate riposare per 15-20 minuti.
  6. Mettere sopra l'impasto le acciughe sott'olio tagliate a pezzetti e un sottile velo di salsa di pomodoro.
  7. Spolverate con parmigiano grattugiato e con origano q.b.
  8. Infornare in forno preriscaldato a 250 gradi con teglia posta in basso per 10 minuti. Aggiungete la mozzarella e infornate nuovamente con teglia posta in alto e cuocete per altri 5 minuti.

Consigli

  1. La pizza è ottima per tutta la famiglia.
  2. La dose della ricetta è per 2 persone.

Conservazione

La pizza può essere conservata in frigo per 24 ore.



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