Differenze tra le versioni di "Pesto di basilico"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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* Il pesto non va scaldato. Basta aggiungere 1 cucchiaio di cottura al pesto e mescolarlo con la pasta.
 
* Il pesto non va scaldato. Basta aggiungere 1 cucchiaio di cottura al pesto e mescolarlo con la pasta.
 
* '''Quanto pesto per condire la pasta?''' Circa 1 cucchiaio ogni due persone. Occorre aggiungere un paio di cucchiai di acqua di cottura e mescolare bene con la pasta appena scolata.
 
* '''Quanto pesto per condire la pasta?''' Circa 1 cucchiaio ogni due persone. Occorre aggiungere un paio di cucchiai di acqua di cottura e mescolare bene con la pasta appena scolata.
* Se volete scoprire qualcosa in più sulla ricetta leggete il post [https://www.pappablog.it/pesto-di-basilico/ '' Pesto di basilico ''] sul sito [https://www.pappablog.it/ www.pappablog.it]
 
  
  

Versione delle 00:39, 29 mar 2024


Pesto di basilico
Pestobasilicospot.jpg
Descrizione
Ingredienti
Tempo di preparazione 10 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Lavate le foglie di basilico in acqua fredda. Mettetele a colare e poi asciugatele delicatamente con uno strofinaccio.
  2. L'opzione migliore per ottenere un pesto artigianale è utilizzare un mortaio di marmo e un pestello di legno. In assenza di mortaio o se avete poco tempo a disposizione potete utilizzare un frullatore ad immersione. In questo caso mettete nel bicchiere del frullatore il basilico, i pinoli e l'aglio e aggiungete a poco a poco l'olio. Procedete frullando a bassa velocità per evitare che il composto si possa surriscaldare compromettendone il sapore.
  3. Quando avete ottenuto un composto cremoso versatelo in una ciotola ed unite i formaggi grattugiati. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Conservazione

  1. Il pesto che non si consuma subito può essere conservato in frigo per 3-4 giorni coperto da un filo di olio EVO in un barattolo chiuso.
  2. Se ne abbiamo preparato in abbondanza la soluzione è il freezer. Basterà utilizzare barattoli adatti al congelatore oppure bicchieri di plastica da caffè o vaschette di ghiaccio. Per usare il pesto conservato in freezer occorre attendere che si scongeli a temperatura ambiente.

Consigli

  • Preferite il basilico a foglia piccola come previsto nella ricetta ufficiale del pesto genovese.
  • Più le foglie di basilico sono fresche più il pesto verrà verde e dal caratteristico odore.
  • Potete sostituire i pinoli con le noci.
  • Il pesto non va scaldato. Basta aggiungere 1 cucchiaio di cottura al pesto e mescolarlo con la pasta.
  • Quanto pesto per condire la pasta? Circa 1 cucchiaio ogni due persone. Occorre aggiungere un paio di cucchiai di acqua di cottura e mescolare bene con la pasta appena scolata.