Peperoni ammollicati

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0


Peperoni ammollicati
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Descrizione
Ingredienti
  • 4 Peperoni
  • 1 cucchiaio di capperi sott'olio
  • 30 gr di pecorino
  • 100 gr di pane raffermo
  • origano q.b.
  • Olio EVO q.b.
Tempo di preparazione 20 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Lavate i peperoni, tagliateli a metà,

Consigli

  • E' una ricetta estiva facile e veloce, tipica della cucina tradizionale siciliana.
  • Il periodo di raccolta dei peperoni cambia a seconda della regione. Al Centro e al Nord i peperoni vengono raccolti da Agosto a Settembre, al Sud da Luglio a Ottobre.
  • Come si riconosce un peperone fresco? Deve essere sodo al tatto, con il picciolo ben attaccato, la pelle deve essere tesa e priva di ammaccature.
  • Se volete preparare un antipasto goloso vi propongo gli Involtini Primavera, caratterizzati da una sfoglia croccante e un ripieno di verdure.

Conservazione

  1. I peperoni ammollicati si conservano a temperatura ambiente per 24 ore.


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