Peperoni ammollicati
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Peperoni ammollicati | |
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Descrizione | |
Ingredienti |
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Tempo di preparazione | 20 minuti |
Preparazione della ricetta
- Lavate i peperoni, tagliateli a metà su un tagliere, eliminate il picciolo, i semi e i filamenti bianchi interni. Tagliate i peperoni a striscioline.
- Affettate il pane raffermo e ponetelo a tocchetti in un mixer da cucina. Tritate grossolanamente.
- In una padella mettete un filo d'olio, versate la mollica e fate tostare mescolando. Togliete dal fuoco. e mettete da parte.
- In una padella con un filo d'olio mettete i peperoni e fate cuocere fino a che diventano morbidi.
- Togliete dal fuoco, versate in un piatto di portata e aggiungete i capperi. Fate intiepidire e aggiungete il pecorino, l'origano e la mollica tostata. Servite a temperatura ambiente. Il giorno dopo sono ancora più buoni.
Consigli
- E' una ricetta estiva facile e veloce, tipica della cucina tradizionale siciliana.
- Il periodo di raccolta dei peperoni cambia a seconda della regione. Al Centro e al Nord i peperoni vengono raccolti da Agosto a Settembre, al Sud da Luglio a Ottobre.
- Come si riconosce un peperone fresco? Deve essere sodo al tatto, con il picciolo ben attaccato, la pelle deve essere tesa e priva di ammaccature.
- Se volete preparare un antipasto goloso vi propongo gli Involtini Primavera, caratterizzati da una sfoglia croccante e un ripieno di verdure.
Conservazione
- I peperoni ammollicati si conservano in un contenitore chiuso a temperatura ambiente per 24 ore, in frigo anche 48 ore. Vi lascio il link di sacchetti copri-alimenti con elastico che può essere allungato per adattarsi alle dimensioni del contenitore, il che è molto comodo.